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0403. Qualité des produits

Bovins à viande | Bovins laitiers | Qualité des produits | Qualité viande

Caractéristiques métaboliques et contractiles du muscle Longissimus thoracis de taurillons de 8 races bovines européennes.

C. JURIE (1), B. PICARD (1), S. GIGLI (2), P. ALBERTI (3), C. SAÑUDO (4), H. LEVEZIEL (1), J. WILLIAMS (5), J.F. HOCQUETTE (1)

(1) INRA, Unité de Recherches sur les Herbivores, Theix, 63122 Saint-Genès Champanelle, France

(2) Istituto Sperimentale di Zootecnia, Monterotondo 00016, Italy

(3) Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria, Zaragoza 50080, Gobierno de Aragón, Spain

(4) Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, 50013, Universidad de Zaragoza, Spain

(5) Roslin Institute (Edinburgh), EH25 9 PS, United Kingdom

INTRODUCTION

Les résultats présentés ici s’inscrivent dans le projet européen GemQual (Genetics of Meat Quality) qui regroupe 9 partenaires issus de 5 pays. Son objectif est l’identification des gènes contrôlant une partie de la variabilité des caractéristiques de la qualité des viandes bovines. Le dispositif expérimental permet par ailleurs de comparer les caractéristiques musculaires des différentes races bovines européennes étudiées.

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