• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Autonomie alimentaire et performances économiques des élevages ovins allaitants

    JOUSSEINS C. (1), BRUN-LAFLEUR L. (2), GRISOT P.G (3)

    (1) Institut de l’Elevage, BP42118 – F31321 CASTANET TOLOSAN cedex

    (2) Institut de l’Elevage, BP 85225 – F35652 LE RHEU cedex

    (3) Institut de l’Elevage, 570 avenue de la Libération - F04100 MANOSQUE

    INTRODUCTION

    L’autonomie alimentaire participe à la durabilité des élevages herbivores en les sécurisant face aux aléas économiques et en optimisant l’utilisation des ressources de l’exploitation. Mais l’autonomie alimentaire peut-elle se justifier seulement par la réduction des achats ? Est-elle toujours synonyme de performance économique ?

    Télécharger le fichier PDF (187.3 ko)

    Voir tous les textes de : Brun-Lafleur L. | GRISOT P-G. | Jousseins C.

    Voir tous les textes dans les thèmes : Alimentation | Economie | Ovins à viande

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés