Tous les textes des 3R

Economie

Alimentation | Economie | Ovins à viande

Autonomie alimentaire et performances économiques des élevages ovins allaitants

JOUSSEINS C. (1), BRUN-LAFLEUR L. (2), GRISOT P.G (3)

(1) Institut de l’Elevage, BP42118 – F31321 CASTANET TOLOSAN cedex

(2) Institut de l’Elevage, BP 85225 – F35652 LE RHEU cedex

(3) Institut de l’Elevage, 570 avenue de la Libération - F04100 MANOSQUE

INTRODUCTION

L’autonomie alimentaire participe à la durabilité des élevages herbivores en les sécurisant face aux aléas économiques et en optimisant l’utilisation des ressources de l’exploitation. Mais l’autonomie alimentaire peut-elle se justifier seulement par la réduction des achats ? Est-elle toujours synonyme de performance économique ?

Alimentation | Economie | Ovins à viande

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière