Tous les textes des 3R

Reproduction

Alimentation | Ovins à viande | Reproduction

Effet de la substitution de tourteau de soja par la fèverole sur la croissance et l’âge à la puberté chez les agneaux de la race Queue Fine de l’Ouest en Tunisie

CHAFRI N. (1), MAHOUACHI M. (2)

(1) CRDA KEF TUNISIE – arrondissement production animale

(2) ESAK KEF TUNISIE- laboratoire de production animale

INTRODUCTION

Malgré les atouts nutritionnels du tourteau de soja qui le rendent difficilement remplaçable en alimentation animale, il existe des solutions pour limiter l’utilisation du tourteau de soja dans l’élevage du cheptel tel que la fèverole caractérisé par une teneur assez importante en protéines. Ce travail a pour objectif d’étudier l’effet de la substitution du tourteau de soja par la féverole sur la croissance corporelle et testiculaire des agneaux de la race queue fine de l’ouest.

Alimentation | Ovins à viande | Reproduction

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière