Tous les textes des 3R

1611. Systèmes

Autonomie alimentaire | Ruminants (général) | Systèmes d’élevage

Outil de sensibilisation et de conseil sur l’autonomie alimentaire

GAUDIN M. (1), SARZEAUD P. (1), PAVIE J. (2)

(1) Institut de l’Elevage, Monvoisin – BP 85225 – 35652 Le Rheu Cédex

(2) Institut de l’Elevage, Route d’Epinay – 14310 Villers-Bocage

INTRODUCTION

L’augmentation durable du coût des matières premières utilisées dans l’alimentation des ruminants, les aléas climatiques de plus en plus fréquents, et une demande de la part des citoyens de produits sécurisés et respectueux de l’environnement, mettent la question de l’autonomie alimentaire des exploitations au cœur des préoccupations des éleveurs. Au-delà des outils existants, comment mieux accompagner les éleveurs qui souhaitent s’orienter vers un mode de production plus autonome ?

Autonomie alimentaire | Ruminants (général) | Systèmes d’élevage

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière