Le programme du mercredi 5 décembre 2018

La session Alimentation, mercredi 5 décembre 15h30 - 17h05

• Effets d’un apport de concentrés ajusté aux besoins individuels de production de lait comparés à un apport unique à des brebis laitières Lacaune alimentées à base d’ensilages ou de foin, Philippe Hassoun, Inra

• Livrer plus de lait dans un contexte d’après quota et de bâtiments saturés : plus de lait par vache ou plus de vaches ?, Julien Jurquet, Idele

• Utilisation d’un dispositif d’imagerie en 3D pour modéliser la forme complète de bovins laitiers et mesurer de nouveaux phénotypes morphologiques, Clément Allain, Idele

• Nouvelle méthode d’estimation de la valeur protéique des aliments à partir de la réponse protéique du lait chez la vache laitière, Florence Dufreneix, Inra

• Efficacité du concentré de production chez la vache laitière selon le stade de lactation, Élodie Tranvoiz, Chambre d’agriculture de Bretagne

• Effet d’une restriction des apports en calcium en début de lactation sur la production laitière, la composition du lait et les dynamiques de mobilisation et de reconstitution osseuse au cours de la lactation chez la vache laitière, Pierre Gaignon, Inra

• Effets favorables de l’introduction de graines de lin extrudées dans la ration sur la production de lait et la reproduction des vaches laitières, Thomas Meignan, UMR BIOEPAR / Valorex

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