Tous les textes des 3R

1804. Alimentation

Alimentation | Complémentation | Ovins à viande

Effets d’une solution additive sur les performances des agneaux en engraissement

GRANIER C. (1), FORGEARD G. (1), REYS S. (1), LELOUTRE L. (1), GAUTIER D. (2)

(1) TECHNA FRANCE NUTRITION, Les Landes de Bauche, 44 220 COUERON, France

(2) CIIRPO Station Expérimentale, Le Mourier, 87 800 SAINT-PRIEST-LIGOURE, France

INTRODUCTION

Les agneaux sont soumis à différents stress durant leur phase d’engraissement ce qui peut limiter leurs performances, l’efficacité alimentaire et impacter la marge sur coût alimentaire. Certains produits à base d’huiles essentielles ont montré des effets bénéfiques sur les paramètres ruminaux des agneaux et sécurisent ainsi les performances (Chaves et al, 2008).
L’objectif de cet essai est de comparer l’effet de CARNEO BOOST, complexe d’huiles essentielles et de levures, sur les performances des agneaux autour du sevrage et lors de la période de finition.

Alimentation | Complémentation | Ovins à viande

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière