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Effets in vitro d’un mélange d’huiles essentielles sur les indicateurs de dégradation de la protéine en comparaison avec une source de protéine protégée.

FORGEARD G. (1), ROUGIER-BORNE C. (1), LELOUTRE L. (1), BROUDISCOU L. (2)

(1) TECHNA FRANCE NUTRITION, Les Landes de Bauche, 44 220 COUERON, France

(2) UMR 791 INRA AgroParisTech, 16 rue Claude Bernard, 75 231 PARIS Cedex 05, France

INTRODUCTION

Les huiles essentielles contiennent des principes actifs susceptibles de modifier l’activité microbienne du rumen avec notamment la possibilité de limiter la dégradation des protéines et ainsi d’ augmenter la quantité de protéines disponible dans l’intestin (Macheboeuf et al, 2008). L’objectif de cet essai est de comparer in vitro l’effet d’un mélange d’huiles essentielles (principes actifs du NOVATAN®) et une source de protéine protégée sur les indicateurs de dégradation de la protéine dans le rumen : ammoniac (NH3), Iso-butyrate (IC4) et Iso-valérate (IC5).

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