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Alimentation | Ovins à viande

Effets de l’ingestion des résidus du romarin sous forme de bouchons et de blocs alimentaires sur la croissance et les paramètres digestifs des agnelles de race Barbarine

YAGOUBI Y. (1), MEKKI I. (1), SMETI S. (1), MAHOUACHI M. (2), ATTI N. (1)

(1) LABORATOIRE DE PRODUCTION ANIMALE ET FOURRAGERE, INRA-TUNISIE

(2) ESA KEF TUNISIE

INTRODUCTION

L’extraction des huiles essentielles du romarin engendre des quantités considérables de résidus sous forme de feuilles distillées du romarin (FDR) qui peuvent être valorisées dans l’alimentation animale. L’objectif de ce travail consiste à étudier les effets des FDR sous forme de bouchons alimentaires contenant 60% FDR plus son de blé et tourteau de soja ou de blocs multi-nutritionnels contenant 40% FDR, de l’urée, triticale, sel et liant, sur la croissance des agnelles et la digestibilité des rations.

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