Tous les textes des 3R

Alimentation

Alimentation | Bovins laitiers | Fourrage

Autonomie alimentaire des élevages bovins laitiers dans la région semi-aride de Sétif (Algérie)

BIR A. (1), YAKHLEF H. (2)

(1) Département d’Agronomie, Faculté SNV, Université Ferhat Abbas, Sétif 1. Algérie

(2) Ecole nationale Supérieure d’Agronomie, Département de Zootechnie, El- Harrach, Alger, Algérie

Introduction

La problématique du développement durable des systèmes d’élevage en Algérie s’inscrit dans le mode de résolution de la question de l’écart grandissant entre offre fourragère et besoins d’un cheptel animal croissant. La comparaison entre les besoins et l’offre en fourrages permet de constater l’existence d’un énorme déficit (5,2 Milliards d’UF soit 49% des besoins) qui s’explique par l’existence de nombreux points critiques (Chehat et Bir, 2008). Ce travail présente les résultats d’un travail dont l’objectif est de caractériser l’autonomie alimentaire des élevages bovins laitiers de la région semi-aride de Sétif.

Alimentation | Bovins laitiers | Fourrage

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière