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Contexte de l’élevage

Bovins laitiers | Economie | Travail

Connaissances, attitudes et pratiques des producteurs laitiers vis-à-vis du registre d’élevage.

A. DERNBURG (1), J. FABRE (1), P. SULPICE (2), D. CALAVAS (1)

(1) AFSSA - Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments, 31 Av. Tony Garnier, 69364 Lyon cedex 07

(2) FEVEC - Fédération des Eleveurs et Vétérinaires En Convention. Le Thévenon, 69850 Saint Martin en Haut

INTRODUCTION

Selon la loi d’orientation agricole n°99-574 et l’arrêté ministériel du 2 juin 2000, tout détenteur d’animaux destinés à la commercialisation de produits alimentaires doit tenir un registre d’élevage afin d’améliorer la traçabilité des animaux d’élevage et des soins qui leur sont dispensés. Une enquête portant sur les connaissances, les attitudes et les pratiques des éleveurs vis-à-vis du registre d’élevage a été effectuée chez des producteurs de lait de vache adhérents à un groupement vétérinaire conventionné en région Rhône-Alpes. Quelques résultats préliminaires sont présentés ci-dessous.

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