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2010. Qualité des produits et Sécurité des aliments

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Effet de l’ajout du sirop de datte sur les propriétés physicochimique, antioxydante et sensorielle du lait de dromadaire fermenté

OUSSAIEF O. (1), JRAD Z. (1), KHORCHANI T. (1), EL-HATMI H. (1,2)

(1) Laboratoire d’Elevage et Faune Sauvage, Institut des Régions Arides, Université de Gabès, 4119 Médenine, Tunisie.

(2) Département agro-alimentaire, Institut Supérieur de Biologie Appliquée, Université de Gabès, 4119 Médenine, Tunisie.

INTRODUCTION
La fermentation lactique est l’une des pratiques les plus courantes de transformation et de conservation du lait. Le lait fermenté possède plus d’avantages nutritionnels que le lait. Malgré ses propriétés nutritionnelles et médicinales, le lait de dromadaire n’est pas une excellente matière première pour faire du lait fermenté avec une bonne texture et une bonne qualité sensorielle (El-Hatmi et al, 2018). Ainsi, l’objectif de cette étude est de déterminer l’effet de l’ajout du sirop de datte sur les propriétés physicochimique, antioxydante et sensorielle du lait de dromadaire fermenté.

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