Tous les textes des 3R

Alimentation

Alimentation | Digestion - Métabolisme | Qualité aliment | Ruminants (général)

Liaison entre la dégradabilité in sacco des aliments et les paramètres fermentaires ruminaux des animaux fistulés.

P.V.D. ANDRADE, S. GIGER-REVERDIN, P. CHAPOUTOT, J.L. LE PIERRES

UMR INRA-INAPG Physiologie de la Nutrition et Alimentation, 16, rue Claude Bernard, 75231 Paris Cedex 05

INTRODUCTION

La dégradabilité in sacco des aliments est un critère couramment utilisé pour caractériser les aliments destinés aux ruminants. Elle est généralement effectuée avec des animaux recevant un régime standard, à base de foin (70 %) et d’aliment concentré (Michalet-Doreau et al., 1987). L’objectif de ce travail est de mieux comprendre les variations de dégradabilité in sacco des aliments en les reliant aux conditions ruminales des animaux recevant différents régimes.

Alimentation | Digestion - Métabolisme | Qualité aliment | Ruminants (général)

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière