Tous les textes des 3R
0408. Alimentation
Alimentation
|
Digestion - Métabolisme
|
Qualité aliment
|
Ruminants (général)
Liaison entre la dégradabilité in sacco des aliments et les paramètres fermentaires ruminaux des animaux fistulés.
P.V.D. ANDRADE, S. GIGER-REVERDIN, P. CHAPOUTOT, J.L. LE PIERRES
UMR INRA-INAPG Physiologie de la Nutrition et Alimentation, 16, rue Claude Bernard, 75231 Paris Cedex 05
INTRODUCTION
La dégradabilité in sacco des aliments est un critère couramment utilisé pour caractériser les aliments destinés aux ruminants. Elle est généralement effectuée avec des animaux recevant un régime standard, à base de foin (70 %) et d’aliment concentré (Michalet-Doreau et al., 1987). L’objectif de ce travail est de mieux comprendre les variations de dégradabilité in sacco des aliments en les reliant aux conditions ruminales des animaux recevant différents régimes.
Alimentation
|
Digestion - Métabolisme
|
Qualité aliment
|
Ruminants (général)
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
E. APPER-BOSSARD, J.L. PEYRAUD, F. MESCHY, P. FAVERDIN
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
F. MESCHY, J.L. PEYRAUD
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
I. DUFRASNE, J.F. CABARAUX, M. COENEN, H. SCHOLTZ, L. ISTASSE, J.L. HORNICK
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
H. GIBAUD, C. PAUL, J.M. GREEF, B. RUSER
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
G. CABON, L. PRUVOST, C. COSSON, R. GARREAU
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
D. ANDUEZA, F. MUÑOZ, R. BAUMONT
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
J. VERNET, G. GELY, S. LEGER, P. NOZIERE, D. SAUVANT, I. ORTIGUES-MARTY
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
S. GIGER-REVERDIN, G. BERTIN, J. TESSIER, D. SAUVANT
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
E. APPER-BOSSARD, J.L. PEYRAUD
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
E. MADIOT, C. RICHARD, B. GIRAULT, J.C. ROBERT
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
Y. ARRIGO
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
D. COULMIER, J.L. PEYRAUD
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
D. ALI HAIMOUD-LEKHAL, D. COULMIER
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
M. BEN SALEM , M. MARRAKCHI, R. BOURAOUI
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
F. SCHORI, C. FRAGNIERE, W. SCHAEREN, W. STOLL
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
S.D. MARTENS, G. PAHLOW, J.M. GREEF, H. GIBAUD
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
Ph. SCHMIDELY, O. LAPIERRE, D. TRISTANT
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
Ph. BRUNSCHWIG, J.-M. LAMY, C. PEYRONNET, K. CREPON
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
G. CABON, L. PRUVOST, J. SOULARD
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
M. CAPITAIN, P. PACCARD, G. COLIN
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
E. FROIDMONT, L. DELBOUILLE, V. DECRUYENAERE, J.M. ROMNEE, N. BARTIAUX-THILL
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
P. PACCARD, B. PORTIER, B. BONETTI
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
Ph. BRUNSCHWIG, J.M. LAMY
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
J.P. DETHOOR, F. PIZEL
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
D. SAUVANT, O. MARTIN
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
A. HAMDAOUI, N. ALLALI, A. LAWRENCE
-
3R 2004 - Séance :
0408. Alimentation
Ph. BRUNSCHWIG, D. PLOUZIN