Tous les textes des 3R

Economie

Bovins laitiers | Economie | Pâturage

Le pâturage, une innovation technologique pour les éleveurs laitiers du Wisconsin.

A. PFLIMLIN

Institut de I’Elevage 149, rue de Bercy - 75595 Paris cedex 12

INTRODUCTION

Depuis une dizaine d’années un nombre croissant d’éleveurs de la région des Grands Lacs redécouvre le pâturage comme ressource fourragère principale du troupeau laitier. Des visites d’exploitations, des discussions avec des éleveurs nouveaux herbagers lors d’un congrès sur ce thème ainsi que l’analyse de plusieurs enquêtes récentes de l’Université de Madison dans le Wisconsin, premier Etat laitier du Dairy Belt traditionnel nous permettent de mieux cerner les raisons et les limites de cette révolution technologique à contre courant, en la resituant parmi les autres innovations dans le contexte socio-économique Nord Américain.

Bovins laitiers | Economie | Pâturage

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière