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Economie | Ruminants (général)

Les abattoirs d’animaux de boucherie : évolution depuis 1990.

J. FRAYSSE, J. -P. D ’HERBOMEZ, P. SOLER

Ministère de I ’agriculture et de la pêche, SCEES, Bureau des statistiques animales BP 88, 31326 Castanet Tolosan cedex

INTRODUCTION

Au sein du ministère de l’agriculture et de la pêche, le SCEES est chargé du suivi de l’activité d’abattage pour pouvoir procéder ensuite à l’évaluation de la production, de la consommation et des bilans
d’approvisionnement. Pour cela, une enquête recense mensuellement l’activité d’abattage pour les différentes espèces d’animaux de boucherie et leurs catégories respectives directement auprès de tous les abattoirs. Ce dispositif permet de décrire la structure de la population des abattoirs actifs et son évolution depuis dix ans. Les résultats de 2000 permettent de mesurer l’impact de la crise bovine de l’automne sur l’activité des abattoirs en novembre.

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