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Qualité des produits

Bovins à viande | Qualité des produits | Qualité viande | Systèmes d’élevage

Performances zootechniques et qualité de la viande de taurillons Blanc Bleu Belges, Limousins et Charolais.

I. DUFRASNE (1), J.F. CABARAUX (2), V. DE BEHR (2), J.L. HORNICK (2), A. CLINQUART (3), L. ISTASSE (2)

Faculté de Médecine Vétérinaire, Université de Liège, Sart-Tilman B39, B43, B43bis, 4000 Liège, Belgique. (1) Station Expérimentale.
(2) Service de Nutrition, (3) Service de Technologie des denrées alimentaires

INTRODUCTION

Les races Blanc Bleu belge (BBB), Charolaise (CH) et Limousine (L) sont connues pour leur bon rendement et la qualité de leur viande. Il existe cependant peu de données comparatives concernant l’engraissement dans des conditions similaires de taurillons issus de ces trois races. Le but de cet essai est d’étudier les performances animales et la qualité de la viande de taurillons BBB, CH et L engraissés soit en stabulation uniquement, soit en prairie avec une finition en stabulation.

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