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Alimentation

Alimentation | Bovins à viande | Fourrage | Ingestion

Prévision de l’ingestion d’une ration à base de foin par des génisses et vaches allaitantes.

P. LESCOAT (1), C. LELAURE (1), A. HARDY (2), P. PELLETIER (3)

ESA FESIA, 55 rue Rabelais BP 748 49007 Angers Cedex 01

ITCF La Jaillère 44220 La Chapelle Saint Sauveur

ITCF SUACI des Bordes

INTRODUCTION

L’évolution des systèmes fourragers en élevage allaitant en Pays de la Loire fait apparaître depuis une dizaine d’années une augmentation forte des surfaces en herbe. Le foin devient souvent le fourrage principal des rations hivernales des troupeaux allaitants. Il est donc intéressant de valider les équations de prévisions des valeurs alimentaires des foins dans le contexte local afin d’optimiser la complémentation et d’en réduire
le coût. Ce travail (Lelaure, 2000) se focalise sur l’ingestibilité, les valeurs nutritives étant traiter par ailleurs.

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