Tous les textes des 3R
0109. Alimentation
Alimentation
|
Ingestion
|
Ovins à viande
Prédiction de l’ingestion chez les ovins par l’analyse SPIR de l’aliment ou des fèces.
D. ANDUEZA, F. MUNOZ
Servicio de Investigacion Agroalimentaria. DGA. Apdo. 727. 50080 Zaragoza (Espagne)
INTRODUCTION
La technique SPIR s’est révélée utile pour prédire les quantités ingérées par les animaux, en analysant des échantillons de fourrages (Redshaw et al, 1986) ou pour évaluer la qualité des rations chez les caprins en utilisant les fèces (Leite et Stuth, 1995). L’objectif de ce travail a été d’évaluer la capacité des équations de calibrage SPIR à estimer I’ingestion de matière sèche de rations mélangées paille et concentré chez les ovins à partir des échantillons de I’aliment ou bien des fèces.
Alimentation
|
Ingestion
|
Ovins à viande
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
TISSERAND JL.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
CORNELOUP F., AIZAC B., ANDRIEU J., MICHALET-DOREAU B.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
RICO GOMEZ M., FAVERDIN P.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
BEGUIN JM., DAGORNE RP., GIRONA A.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
COLLOMBIER J., GALLARD Y., DABURON E., BAILHACHE B.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
COLLOMBIER J., ANDRIEU J., JESTIN M., BOULCH G., LAFFONT J.L.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
BRUNSCHWIG P., LAMY JM.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
FROIDMONT E., FRAND X., DECRUYENAERE V., BARTIAUX-THILL N., VAN REUSEL A., FABRY J.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
MONTEILS V., JURJANZ S., BLANCHART G., LAURENT F.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
RICHARD C., ROBERT JC., D’ALFONSO TH., DEPRES E.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
THENARD V., MAURIES M., TROMMENSCLAGER JM.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
CABRERA ESTRADA JI., DELAGARDE R., FAVERDIN P., PEYRAUD JL.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
PONTER AA., PARSY AE., SAADE M.,REBOURS D., MIALOT JP., GRIMARD B.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
CASASUS I., BERNUES A., SANZ A., EGUINOA P., ALZON M., REVILLA R.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
EGUINOA P., CASASUS I., ARANA A., MENDIZABAL JA., ALZON M., REVILLA R., PURROY A.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
RULQUIN H., DELABY L.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
AGABRIEL J., LASSALAS J.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
LESCOAT PH., LELAURE C., HARDY A., PELLETIER P.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
CASTAING J., HUART F., COUDURE R.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
KESSLER J., MOREL I., DUFEY PA., STERN A.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
VALKENERS D., WOUTERS AJ., THEWIS A., BECKERS Y.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
MONTAGNE L., TOULLEC R., LALLES JP.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
GAUTIER JM., COULMIER D., LAFRIFFOUL G., ARRANZ JM., AUTRAN P., BOCQUIER F., DELMAS G., DRUX B., GUITARD JP., HASSOUN P., JAUDON JP., MORIN E., MINERY S., VACARESSE C., VAN QUACKEBEKE E.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
CHAUCHEYRAS-DURAND F., FONTY G.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
VERNET J., MAJDOUB L., VERMOREL M., ORTIGUES MARTY I.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
CHAMPION H., BRUNSCHWIG PH., DUBIN LM., MATHIEU Y.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
OFFNER A., SAUVANT D., VAN EYS J., BACH A.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
RIGOUT S., LEMOSQUET S., HURTAUD C., BACH A., RULQUIN H.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
GIGER-REVERDIN S., MAAROUFI C., SAUVANT D., MELCION JP., BONTEMS V., CHAPOUTOT P.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
BROUDISCOU LP., PAPON Y., BERNARD L., BROUDISCOU AF.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
GIGER-REVERDIN S., CENGIK S., POISSONNET P., LE PIERRES JL., ROUZEAU A., SAUVANT D.
-
3R 2001 - Séance :
0109. Alimentation
BOUDON A., PEYRAUD JL., FAVERDIN P., PONCET C.