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  • Les races ovines en France en 2000.

    J. GABRYSIAK, J. FRAYSSE

    Ministère de 1 ’agriculture et de la pêche, SCEES, Bureau des statistique, BP 88, 31326 Castanet Tolosan cedex

    INTRODUCTION

    Le recensement de I’agriculture, qui s’est déroulé de novembre 2000 à Février 2001, à dénombré 664000 exploitations agricoles, dont 95 700 élèvent des ovins. Par rapport au recensement de 1988, il montre la diminution du nombre des élevages ovins, celle du cheptel de souche dans les troupeaux allaitants et la progression du troupeau laitier, qui se stabilise depuis deux ans. Le recensement de 2000 permet également de faire le point sur les races ovines exploitées par les éleveurs.

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    Autres textes des

    3R 2001 - Séance :

    Génétique

    Aptitude à la traite mécanique chez la chèvre : variabilité génétique et bases physiologiques du débit du lait. 

    MARNET PG., BILLON P., DA PONTE P., MARTIN J., MANFREDI E.

    Définition de l’objectif de sélection dans les races bovines laitières. 

    COLLEAU JJ., REGALDO D.

    Intégration des caractères fonctionnels dans un index de synthèse pour les races bovines laitières : de la théorie à la pratique. 

    DUCROCQ V., BOICHARD D., BARBAT A., LARROQUE H.

    Contrôle laitier et robot de traite : caractéristiques et possibilités d’allègement des opérations de contrôle. 

    BOULOC.N., DELACROIX J., DERVISHI V.

    Utilisation de performances contrôlées en abattoir et évaluation génétique en races bovines allaitantes en France. 

    FOUILLOUX MN., RENAND G., LALOE D.

    Affiche • Analyse de différents caractères d’aptitude à la traite chez les bovins. 

    LARROQUE H., MARNET PG., GALLARD Y., THAUNAT L.

    Affiche • Effets du sexe sur les mensurations et la conformation de veaux Charolais au sevrage. 

    TOZSER J., INGRAND S., ALFOLDI L.

    Affiche • Comparaison de six races bovines à 3,5 % de graisse intramusculaire dans le long dorsal : performances d’engraissement et qualité de carcasse. 

    CHAMBAZ A., MOREL I., SCHEEDER MRL., KREUZER M., DUFEY PA.

    Affiche • Comparaison de six races bovines à 3,5 % de graisse intramusculaire dans le long dorsal : qualité de la viande. 

    CHAMBAZ A., KREUSER M., SCHEEDER MRL., DUFEY PA.

    Affiche • Les races bovines en France en 2000. 

    SCHREINER J., FRAYSSE J.

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