Tous les textes des 3R

Systèmes d’élevage

Bovins à viande | Qualité des produits | Qualité viande | Systèmes d’élevage

Performances de croissance et qualité de la carcasse de deux types de production de bovins allaitants.

B. PICARD (1), R. JAILLER (1), C. JURIE (1), J.F. MARTIN (2), S. RUDEL (1), J. CULIOLI (2), Y. GEAY (1)

INRA Theix 63122 Saint-Genèss Champanelle.

(1) Unité de Recherches sur les Herbivores

(2) Station de Recherches sur la Viande

INTRODUCTION

La grande majorité de la viande bovine consommée en France provient de vaches de réforme. Or, très peu d’études ont porté sur la caractérisation de la qualité des carcasses et des viandes de ce type de production. Aussi, l’objectif de ce travail était de comparer deux types de production : des vaches de réforme et des taurillons de races à viande à différents âges.

Bovins à viande | Qualité des produits | Qualité viande | Systèmes d’élevage

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière