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  • Recherche par auteur > Denoyelle C. :  12 texte(s)

    3R 2011 - Séance :

    Qualité des produits
    Tendreté de la viande bovine : gestion de la maturation de 9 muscles 

    MARZIN V., TRIBOT LASPIERE P., TURIN F., DENOYELLE C.

    3R 2009 - Séance :

    Sélection génomique
    Affiche • Primo-localisation de QTL de qualité de la viande dans deux races bovines allaitantes françaises 

    ALLAIS S., LEVEZIEL H., HOCQUETTE J.F., LEPETIT J., ROUSSET S., DENOYELLE C., CAPEL C., JOURNAUX L., RENAND G.

    3R 2009 - Séance :

    Qualité des produits
    Enquête « nationale » sur la tendreté de la viande bovine proposée au consommateur français 

    NORMAND J., RUBAT E., EVRAT-GEORGEL C., TURIN F., DENOYELLE C.

    3R 2008 - Séance :

    "Omiques"
    Qualités des carcasses et des viandes de jeunes bovins hétérozygotes pour les mutations Q204x et nt821 du gène de la myostatine dans trois races allaitantes françaises  

    ALLAIS S., LEVEZIEL H., HOCQUETTE J.F., LEPETIT J., DENOYELLE C., BERNARD C., BONNOT A., JOURNAUX L., RENAND G.

    3R 2008 - Séance :

    Economie
    Adéquation entre offre et demande en viande bovine en France 

    RICHARD M., DENOYELLE C., MONNIOT C., BASTIEN D.

    3R 2007 - Séance :

    Génétique et qualité - Génétique
    Teneur en lipides du muscle et adiposité des carcasses en races bovines à viande : variabilité génétique et effets de marqueurs dans les gènes DGAT1 et Thyroglobuline 

    RENAND G., BONNOT A., LEVEZIEL H., PAYET N., MALAFOSSE A., HOCQUETTE J.F., LEPETIT J., ROUSSET S., DENOYELLE C., DODELIN V.

    3R 2006 - Séance :

    Variabilité génétique
    Affiche • Le projet Qualvigène : mise en évidence du polymorphisme des gènes impliqués dans les qualités de la viande en races Charolaise, Limousine et Blonde d’Aquitaine. 

    N. PAYET, A. MALAFOSSE, G. RENAND, F. MENISSIER, J.F. HOCQUETTE, J. LEPETIT, S. ROUSSET, C. DENOYELLE, L. JOURNAUX, V. DODELIN, H. LEVEZIEL

    3R 2002 - Séance :

    Qualité de la viande
    Age à l’abattage, "suspension pelvienne", pratique de "l’affranchi" : pour une meilleure argumentation des choix techniques en matière de gestion de la tendreté dans les démarches qualité. 

    BASTIEN D., DENOYELLE C., TRIBOT-LASPIERE P.

    3R 2001 - Séance :

    Mesure de la qualité
    La mesure de la couleur de la viande et du tissu adipeux : applications dans les filières bovine et ovine. 

    DENOYELLE C., BROUARD S., LEGRAND I., QUILICHINI Y.

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité viande
    Aspects méthodologiques liés à la caractérisation des qualités organoleptiques des viandes bovines : la gestion des critères qualitatifs dans les cahiers des charges des démarches qualités. 

    DENOYELLE C., CHATELIN Y.M., BROUARD S.

    3R 1996 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Incidence de la congélation sur l’évaluation sensorielle des viandes 

    C. DENOYELLE, F. TURIN

    3R 1995 - Séance :

    Qualité des produits
    Comparaison de différentes méthodes pour la prédiction de la composition corporelle et celle de la carcasse de jeunes bovins 

    DENOYELLE C., RENAND G., FISHER A.

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