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  • Recherche par auteur > Renand G. :  42 texte(s)

    3R2016 - Séance :

    Environnement
    Affiche • Evaluation de la variation du méthane entérique par le système Greenfeed suite à l’incorporation de lin extrudé Tradi-Lin® dans la ration de taurillons à l’engraissement. 

    CHESNEAU G., MAUPETIT D., GUILLON C., GOUMAND E., MAIRESSE G., RENAND G.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Relations entre émissions de méthane entérique et efficacité alimentaire chez des génisses charolaises en croissance 

    RENAND G., VINET A., MAUPETIT D.

    3R 2013 - Séance :

    Environnement
    Affiche. • Variabilité individuelle des émissions de méthane en début d’engraissement chez des taurillons Charolais alimentés avec des aliments condensés  

    RENAND G., RICARD E., MAUPETIT D., THOULY J-C.

    3R 2012 - Séance :

    Génétique
    Ouverture Pelvienne : des paramètres génétiques aux index de sélection en station 

    GUERRIER J., FOUILLOUX M.N., BRUNET J.L., DELPEUCH A., HAVY A., VENOT E., RENAND G.

    3R 2010 - Séance :

    Génétique
    Relation entre l’ouverture pelvienne et l’aptitude génétique au vêlage en race bovine Charolaise 

    RENAND G., VINET A., KRAUSS D., SAINTILAN R.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Comparaison de deux rations de finition de jeunes bovins charolais à base de concentrés : l’une riche en parois, l’autre riche en amidon et lipides 

    3R 2009 - Séance :

    Sélection génomique
    Affiche • Primo-localisation de QTL de qualité de la viande dans deux races bovines allaitantes françaises 

    ALLAIS S., LEVEZIEL H., HOCQUETTE J.F., LEPETIT J., ROUSSET S., DENOYELLE C., CAPEL C., JOURNAUX L., RENAND G.

    3R 2009 - Séance :

    Elevage et Environnement
    Affiche • Réduction des émissions de méthane en début d’engraissement chez le taurillon alimenté avec des rations riches en concentrés et supplémentées en graine de lin 

    EUGENE M., MARTIN C., MIALON M-M., KRAUSS D., RENAND G., DOREAU M.

    3R 2009 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Une isoforme de chaîne lourde de myosine particulière, variable entre les races à viande bovines  

    PICARD B., ALLAIS S., JURIE C., LEVEZIEL H., JOURNAUX L., RENAND G.

    3R 2009 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Mise en équation de la tendreté de la viande bovine à partir de validations de marqueurs potentiels 

    GUILLEMIN N., JURIE C., RENAND G., HOCQUETTE J-F., LEPETIT J., LEVEZIEL H., PICARD B.

    3R 2009 - Séance :

    Qualité des produits
    Recherche de marqueurs de tendreté de la viande de jeunes bovins de races à viande par analyse protéomique 

    Chaze T., Hocquette J.F., Meunier B., Renand G., Journaux L., Capel C., Picard B.

    3R 2008 - Séance :

    "Omiques"
    Qualités des carcasses et des viandes de jeunes bovins hétérozygotes pour les mutations Q204x et nt821 du gène de la myostatine dans trois races allaitantes françaises  

    ALLAIS S., LEVEZIEL H., HOCQUETTE J.F., LEPETIT J., DENOYELLE C., BERNARD C., BONNOT A., JOURNAUX L., RENAND G.

    3R 2008 - Séance :

    Génétique
    Affiche • Définition des groupes de parents inconnus pour les évaluations génétiques des bovins allaitants 

    BOUQUET A., RENAND G., PHOCAS F.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Relations génétiques entre les capacités d’ingestion de taurillons, bœufs, génisses et vaches 

    VINET A., KRAUSS D., ANDRE C., RENAND G.

    3R 2008 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Validation d’un marqueur potentiel de la tendreté de la viande bovine 

    GUILLEMIN N., LEVEZIEL H., RENAND G., MICOL D., HOCQUETTE J-F., PICARD B.

    3R 2007 - Séance :

    Génétique et qualité - Génétique
    Affiche • Modifications de l’expression des gènes du métabolisme énergétique associées au potentiel de croissance musculaire de taurillons Charolais 

    BERNARD C., CASSAR-MALEK I., RENAND G., HOCQUETTE J.F.

    3R 2007 - Séance :

    Génétique et qualité - Génétique
    Mise en évidence de marqueurs de tendreté de la viande bovine par des approches de génomique fonctionnelle (projet MUGENE) 

    HOCQUETTE J-F., BERNARD C., CASSAR-MALEK I., LEPETIT J., MICOL D., JURIE C., MEUNIER B., RENAND G., PICARD B.

    3R 2007 - Séance :

    Génétique et qualité - Génétique
    Teneur en lipides du muscle et adiposité des carcasses en races bovines à viande : variabilité génétique et effets de marqueurs dans les gènes DGAT1 et Thyroglobuline 

    RENAND G., BONNOT A., LEVEZIEL H., PAYET N., MALAFOSSE A., HOCQUETTE J.F., LEPETIT J., ROUSSET S., DENOYELLE C., DODELIN V.

    3R 2006 - Séance :

    Variabilité génétique
    Affiche • Le projet Qualvigène : mise en évidence du polymorphisme des gènes impliqués dans les qualités de la viande en races Charolaise, Limousine et Blonde d’Aquitaine. 

    N. PAYET, A. MALAFOSSE, G. RENAND, F. MENISSIER, J.F. HOCQUETTE, J. LEPETIT, S. ROUSSET, C. DENOYELLE, L. JOURNAUX, V. DODELIN, H. LEVEZIEL

    3R 2006 - Séance :

    Génétique
    Affiche • Premiers pas vers une évaluation génétique européenne de la race Limousine. 

    E. VENOT, T. PABIOU, D. LALOË, B. WICKHAM, M.N. FOUILLOUX, L. JOURNAUX, G. RENAND

    3R 2006 - Séance :

    Génétique
    Bilan génétique de 15 ans de sélection du troupeau souche INRA95. 

    A. VINET, F. MENISSIER, G. CASTE, S. ASTRUC, G. RENAND

    3R 2005 - Séance :

    Génétique
    Format adulte des vaches charolaises : variabilité génétique et relation avec la précocité de développement. 

    A. VINET, D. KRAUSS, G. RENAND

    3R 2004 - Séance :

    Qualité des produits
    Relation entre teneur en lipides intramusculaires et différents marqueurs du type de fibres musculaires chez des taurillons Charolais sélectionnés sur le potentiel de croissance musculaire. 

    J.F. HOCQUETTE, I. BARNOLA, C. JURIE, I. CASSAR-MALEK, D. BAUCHART, B. PICARD, G. RENAND

    3R 2003 - Séance :

    Génétique
    Etude d’un aménagement du contrôle de performances en ferme permettant une évaluation génétique des qualités maternelles. 

    S. MILLER, P. REVERSE, G. RENAND, J. SAPA, J. LAVIRON

    3R 2003 - Séance :

    Génomique
    Affiche • Validation d’un répertoire d’ADNc de muscles de bovins : application à la recherche de gènes marqueurs de la croissance musculaire. 

    A. LISTRAT, K. SUDRE, I. CASSAR-MALEK, Y. UEDA, I. BARNOLA, G. ROLLAND, C. JURIE, C. LEROUX, G. GENTES, G. RENAND, P. MARTIN, J.F. HOCQUETTE

    3R 2001 - Séance :

    Génétique
    Utilisation de performances contrôlées en abattoir et évaluation génétique en races bovines allaitantes en France. 

    FOUILLOUX MN., RENAND G., LALOE D.

    3R 2001 - Séance :

    Mesure de la qualité
    Relations entre caractéristiques musculaires et tendreté du muscle Longissimus lumborum de jeunes bovins de races rustiques. 

    BROUARD S., RENAND G., TURIN F.

    3R 1999 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Validation d’une procédure de traçabilité des viandes bovines par marquage moléculaire 

    SAN CRISTOBAL-GAUDY M., RENAND G., AMIGUES Y., BOSCHER M.Y., LEVEZIEL H., BIBE B.

    3R 1999 - Séance :

    Génétique
    Appréciation de la composition corporelle dans les schémas français de sélection des bovins allaitants en utilisant les mesures par ultrasons avec le matériel VOS 

    JOURNAUX L., RENAND G., LONGY G., BARIBAULT P.

    3R 1998 - Séance :

    Génétique : Aptitudes maternelles
    Importance économique des qualités d’élevage dans les objectifs de sélection des races rustiques Aubrac, Gasconne et Salers 

    DODELIN V., PHOCAS F., HAVY A., RENAND G.

    3R 1998 - Séance :

    Génétique : Aptitudes maternelles
    Variabilité génétique de l’aptitude maternelle à l’allaitement en station de contrôle sur descendance en races bovines Blonde d’Aquitaine et Limousine 

    SAPA J., LAMIRAULT C., MENISSIER F., RENAND G.

    3R 1998 - Séance :

    Génétique : Aptitudes à la reproduction
    Variabilité génétique de l’âge à la puberté chez la génisse Charolaise et relation avec la vitesse de croissance 

    MIALON M.M., RENAND G., KRAUSS D., MENISSIER F.

    3R 1997 - Séance :

    Qualité de la viande
    Variabilité des qualités organoleptiques de la viande bovine en relation avec les caractéristiques musculaires 

    RENAND G., TOURAILLE C., GEAY Y., BERGE P., LEPETIT J., PICARD B.

    3R 1997 - Séance :

    Génétique
    Affiche • Comparaison expérimentale du Charolais Cubain sélectionné en conditions tropicales avec du Charolais Français 

    RENAND G., MENENDEZ-BUXADERA A., KRAUSS D., MENISSIER F.

    3R 1997 - Séance :

    Génétique
    Des indices de sélection pour les taureaux d’insémination artificielle de races à viande, spécialement adaptés à la production de veaux de boucherie 

    J. GAILLARD, G. LONGY, G. RENAND, F. ROUSSEAU

    3R 1997 - Séance :

    Génétique
    Evaluation génétique des aptitudes bouchères des taureaux d’insémination artificielle en station de contrôle individuel et sur descendance 

    FOUILLOUX M.N., RENAND G., GAILLARD J., MENISSIER F.

    3R 1997 - Séance :

    Génétique
    Détermination des objectifs de sélection chez les ruminants allaitants : situation actuelle et perspectives d’évolution 

    PHOCAS F., HANOCQ E., BOUIX J., RENAND G., POIVEY J.P., ELSEN J.M., BIBE B., MENISSIER F.

    3R 1996 - Séance :

    Reproduction
    Caractéristiques et variabilité de la reprise d’activité sexuelle post-partum de vaches allaitantes charolaises en troupeau expérimental 

    MIALON M.M., RENAND G., KRAUSS D., MENISSIER F.

    3R 1995 - Séance :

    Qualité des produits
    Comparaison de différentes méthodes pour la prédiction de la composition corporelle et celle de la carcasse de jeunes bovins 

    DENOYELLE C., RENAND G., FISHER A.

    3R 1995 - Séance :

    Génétique
    Affiche • Etude de la relation entre précocité sexuelle des génisses et croissance musculaire et poids testiculaire des taurillons en race Charolaise 

    MIALON MM., RENAND G., KRAUSS D., MENISSIER F.

    3R 1995 - Séance :

    Génétique
    Le G.I.E. Charolais croissance : bilan de 10 années de sélection 

    JOURNAUX L., GRIFFON L., SIBILLE P., MENISSIER F., HALTEL L., RENAND G.

    3R 1994 - Séance :

    Production de viande de qualité
    Importance de la variabilité génétique et du mode d’élevage des bovins sur les caractéristiques musculaires et les qualités organoleptiques de leurs viandes  

    GEAY Y., RENAND R.

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