• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Papon Y. :  9 texte(s)

    3R 2011 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets comparés de trois sources de saponines extraites de Yucca schidigera, Quillaja saponaria ou Trigonella foenum-graecum sur les fermentations ruminales in vitro et les émissions de méthane. 

    MACHEBOEUF D., BERGEAULT R., PAPON Y., ARTURO-SCHAAN M.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Etude in vitro des interactions digestives entre graminées et légumineuses  

    NIDERKORN V., LEMORVAN A., BERGEAULT R., PAPON Y., BAUMONT R., MACHEBOEUF D.

    3R 2006 - Séance :

    Traçabilité
    Affiche • Comparaison de deux méthodes spectrales pour tracer l’alimentation de vaches laitières à partir du lait. 

    P. NOZIÈRE, F. CALDERON, B. MARTIN, S. PRACHE, P. PRADEL, Y. PAPON, M. JESTIN, D. ANDUEZA

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Utilisation d’extraits végétaux (huiles essentielles et extrait de polyphénols) pour diminuer la dégradation ruminale des protéines - Étude in vitro. 

    D. MACHEBOEUF, Y. PAPON, M. ARTURO-SCHAAN, J.-L. MOUSSET, R. CHEREL

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Influence de la teneur en amidon et en peptides de la ration sur la synthèse de biomasse et de protéines par les microbes du rumen in vitro. 

    BROUDISCOU LP., PAPON Y., BERNARD L., BROUDISCOU AF.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Influence de la teneur en peptides et en amidon de la ration sur les fermentations dans des cultures continues de microbes du rumen. 

    BROUDISCOU L.P. PAPON Y., BERNARD L., BROUDISCOU A.F.

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation I
    Affiche • Influence de la teneur en peptides et en amidon de la ration sur la dégradation des parois végétales par les microbes du rumen in vitro 

    L.P. BROUDISCOU, Y. PAPON, L. BERNARD, A.F. BROUDISCOU

    3R 1998 - Séance :

    Environnement et nutrition minérale
    Affiche • Effet de la supplémentation minérale sur le métabolisme azoté des micro-organismes du rumen, étude en fermenteur à effluent double 

    L.P. BROUDISCOU, Y. PAPON, A.F. BROUDISCOU

    3R 1997 - Séance :

    Digestion
    Affiche • Influence des apports d’azote α-aminé et inorganique sur la dégradation in vitro de la paille de blé traitée à l’ammoniac par les micro-organismes du rumen 

    L.P. BROUDISCOU, Y. PAPON, A. BROUDISCOU

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés