• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Gerard C. :  15 texte(s)

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Prédiction de la dégradabilité ruminale de la matière azotée des ensilages d’herbe par une méthode in vitro 

    CALLOT L., LEMASSON B., GERARD C.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Variabilité de la solubilité in vitro de la matière azotée des ensilages de maïs 

    CALLOT L., VAN NESPEN L., GERARD C.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de la substitution d’un tourteau de soja tanné au formaldéhyde par un soja traité chaleur-sucres (process 3P) sur les performances des vaches laitières  

    GERARD C., JARRIN M.

    3R 2014 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Evaluation in vitro de la variabilité de la fermentescibilité ruminale de l’amidon des ensilages de maïs plante entière 

    CALLOT L., VAN NESPEN L., GERARD C.

    3R 2014 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Evaluation in vitro de la variabilité de la dégradabilité ruminale du NDF des ensilages de maïs plante entière 

    CALLOT L., VAN NESPEN L., GERARD C.

    3R 2013 - Séance :

    Nouveaux concepts pour l’alimentation, son pilotage et la composition de la ration
    Affiche. • Compter le nombre de coups de mâchoire entre deux déglutitions : un élément pertinent pour évaluer la fibrosité physique d’une ration pour vache laitière ? 

    GERARD C., N’DIAYE L., BURBAN H., GUYONVARCH A.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Apport individuel d’oligoéléments sous forme de bolus chez la vache laitière : caractérisation de la cinétique de diffusion dans le rumen 

    GERARD C., BESNIER D., GUYONVARCH A.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Effet moyen et individuel d’une augmentation modérée de la fermentescibilité de la ration sur le statut acidosique du rumen estimé par des mesures de pH en continu 

    GERARD C., BESNIER D., GUYONVARCH A.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Utilisation d’extraits de plantes pour réduire les excrétions fécales d’oocystes de coccidies et améliorer les performances des veaux de boucherie 

    GERARD C., MAGE C., GUYONVARCH A.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de l’utilisation de drèches de blé comme source protéique dans un aliment concentré sur les quantités ingérées et les paramètres de production laitière 

    GERARD C., BOUTON L., GUYONVARCH A.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Etude du passage d’une ration à base d’ensilage de maïs à une ration à base de foin et concentrés (ration sèche) dans un troupeau de vaches laitières 

    GERARD C., CHERIFI A., GUYONVARCH A.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet à court terme de différents foins sur le pH ruminal de vaches taries  

    GERARD C., DHAYER J., GUYONVARCH A.

    3R 2005 - Séance :

    Alimentation et Conduite d’élevage
    Affiche • Production laitière et complémentation au pâturage : résultats d’une enquête réalisée dans le Grand Ouest de la France. 

    C. GERARD, S. MARCOT, A. GUYONVARCH

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des aliments des ruminants
    Affiche • Variabilité des valeurs nutritionnelles de l’herbe dans le grand Ouest. 

    C. GERARD, S. MARCOT, F. BARRABE, A. GUYONVARCH

    3R 2002 - Séance :

    Santé
    Affiche • Facteurs de variation des élévations de concentrations en cellules somatiques du lait chez la vache laitière. 

    LE SCOUARNEC J., FABLET S., BOURREAU P., GERARD C.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés