• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Agabriel C. (Claire) :  22 texte(s)

    3R 2012 - Séance :

    Ecosystèmes microbiens des produits
    Affiche. • La composition microbiologique des laits crus module l’influence du type de fabrication (fermière vs laitière) sur les caractéristiques sensorielles du fromage Reblochon 

    CONVERT T., AGABRIEL C., JOUVET T., MATHIEU B., MARTIN B., HAUWUY A.

    3R 2010 - Séance :

    Qualité des produits
    Caractérisation de la composition des laits selon les pratiques d’alimentation dans les principales régions laitières françaises 

    HURTAUD C., AGABRIEL C., DUTREUIL M., ROUILLE B.

    3R 2010 - Séance :

    Elevage à l’herbe
    Affiche • Relations entre période de vêlages et conduite des surfaces fourragères : étude dans des élevages laitiers herbagers du Puy-de-Dôme 

    JACQUOT A.L., BLANC F., LACOUR C., BAUMONT R., BRUNSCHWIG G., AGABRIEL C.

    3R 2010 - Séance :

    Elevage à l’herbe
    Déterminants géographiques de l’utilisation des prairies en système traditionnel Salers : enseignements sur le fonctionnement du système fourrager 

    BRUNSCHWIG G., SIBRA C., AGABRIEL C., MOLENAT H., GARCIA-LAUNAY F.

    3R 2009 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet du niveau de diversité floristique et de la composition botanique des pâturages sur la teneur et la composition en composés liposolubles des laits 

    REYNAUD A., MARTIN B., FARRUGGIA A., AGABRIEL C., PAQUET D., FERLAY A., BESLE J.M., DOREAU M., GRAULET B.

    3R 2009 - Séance :

    Elevage et développement durable
    Affiche • Durabilité des systèmes d’élevage bovin en zone de montagne herbagère du Cantal 

    Laurent C., Chassaing C., Agabriel C., Agabriel C.

    3R 2008 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Affiche • Complémentation en concentré et performances zootechniques dans les systèmes laitiers de montagne herbagère du Massif Central 

    CHASSAING-JOURNAL C., AGABRIEL C., PACCARD P., SIBRA C., JEANNEAUX P.

    3R 2007 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Affiche • Evaluation de la durabilité d’élevages en système salers traditionnel : premiers résultats et regard critique sur une méthode 

    MOLENAT H., BRUNSCHWIG G., SIBRA C., JOURNAL C., AGABRIEL C.

    3R 2006 - Séance :

    Qualité des produits
    Différenciation de la qualité sensorielle des viandes par le mode de conduite chez la génisse Charolaise. 

    M.P. OURY, R DUMONT, C. AGABRIEL, J. AGABRIEL, J. BLANQUET, E. DRANSFIELD, L. ISTASSE, D. MICOL, B. PICARD, M. ROUX

    3R 2006 - Séance :

    Traçabilité
    Affiche • Authentification de la zone de production de laits de grand mélange (plaine - montagne) à partir de méthodes spectrales dans le visible et le proche infra-rouge. 

    B. MARTIN, M. JESTIN, I. CONSTANT, C. AGABRIEL, D. ANDUEZA

    3R 2005 - Séance :

    Données d’élevage
    Intérêt et traitement d’enquête en élevage en un seul passage : réflexions tirées de 15 années d’expérience. 

    C. AGABRIEL, C. SIBRA, C. JOURNAL, J.B. COULON

    3R 2005 - Séance :

    Enseignement, Formation, Conseil
    Affiche • Un exemple pour concilier et accroître les synergies entre formation et recherche en zootechnie. 

    C. AGABRIEL, C. JOURNAL, C. SIBRA, G. BRUNSCHWIG

    3R 2004 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet des systèmes de production sur les caractéristiques sensorielles du fromage de Cantal AOC 

    G. TORNAMBÉ, A. LUCAS, I. VERDIER-METZ, S. HULIN, C. AGABRIEL, B. MARTIN

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Composés d’intérêt nutritionnel de laits de grand mélange : teneurs en acides gras et vitamines selon l’altitude et la saison. 

    C. AGABRIEL, A. FERLAY, C. JOURNAL, C. SIBRA, D. TEISSIER, P. GROLIER, J.C. BONNEFOY, E. ROCK, Y. CHILLIARD, B. MARTIN

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Effet des systèmes de production sur les caractéristiques sensorielles de fromages Cantal : étude à l’échelle d’une entreprise. 

    BONNEFOY JC., SIBRA C., AGABRIEL C., DIDIENNE R., MARTIN B.

    3R 2002 - Séance :

    Elevage biologique : aspects économiques et qualité
    Affiche • Variabilité de la charge en levures et moisissures dans le lait et l’environnement des animaux : comparaison entre élevages biologiques et conventionnels. 

    AGABRIEL C., JOURNAL C., LERICHE F.

    3R 2002 - Séance :

    Elevage biologique : aspects économiques et qualité
    Qualité du lait issu de l’agriculture biologique : relations avec les pratiques d’élevage. 

    AGABRIEL C., JOURNAL C., SIBRA C., ROQUE O., GAUBERT B.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Evolution de la composition chimique des laits de troupeaux de cinq systèmes de production du Massif Central. 

    AGABRIEL C., COULON JB., JOURNAL C., DE RANCOURT B.

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité lait
    Affiche • Variabilité des caractéristiques des fromages Saint-Nectaire fermiers : relations avec la composition du lait et les conditions de production. 

    AGABRIEL C., COULON J.B., SIBRA C., JOURNAL C., ALBOUY H.

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité lait
    Effet des systèmes d’élevage sur la composition chimique fine des laits de troupeaux des Alpes du Nord et du Massif Central. 

    AGABRIEL C., HAUWUY A., COULON J.B.

    3R 1995 - Séance :

    Qualité des produits
    Relations entre la qualité du lait livré et les caractéristiques des exploitations 

    AGABRIEL C., COULON J.B., BRUNSCHWIG G., SIBRA C., NAFIDI C.

    3R 1994 - Séance :

    Facteurs d’élevage influençant la qualité du lait
    Facteur de variation du taux butyreux du lait : effet de l’ordre de distribution des aliments 

    CHASSAING C., COULON J.B., AGABRIEL C., GAREL J.P.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés