• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Coulon J.B. :  30 texte(s)

    3R 2009 - Séance :

    Qualité des produits
    Effet de l’alimentation des vaches sur les caractéristiques sensorielles des fromages selon les types de technologie (pâte molle, pressée ou pressée demi-cuite) 

    VERDIER-METZ I., BUCHIN S., HURTAUD C., BERODIER F., PRADEL P., MONTEL M.C., MARTIN B., COULON J.B.

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Le lait de la vache Tarentaise est moins riche en acide palmitique que celui de la vache Montbéliarde recevant les mêmes régimes. 

    A. FERLAY, B. MARTIN, P. PRADEL, J.B. COULON, Y. CHILLIARD

    3R 2005 - Séance :

    Données d’élevage
    Intérêt et traitement d’enquête en élevage en un seul passage : réflexions tirées de 15 années d’expérience. 

    C. AGABRIEL, C. SIBRA, C. JOURNAL, J.B. COULON

    3R 2004 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Principaux facteurs qui influencent la qualité sanitaire du lait à la Réunion. 

    J. BONY, V. CONTAMIN, J. METAIS, S. NABENEZA, E. TILLARD, J.B. COULON, X. JUANES

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Affiche • Variabilité de composition en acides gras, en vitamines liposolubles et en caroténoïdes dans le fromage : exemple de la Tomme de Savoie. 

    A. LUCAS, V. MICHEL, A. FERLAY, E. ROCK, J.B.COULON

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Affiche • Effet de l’origine géographique et du traitement thermique du lait de vache sur sa qualité nutritionnelle. 

    C. ASTIER, E. ROCK, J.M. CHARDIGNY, P. BOREL, J.B. COULON

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Vers une reconnaissance des principaux régimes alimentaires des vaches à l’aide des profils terpéniques du lait. 

    CORNU A., KONDJOYAN N., MARTIN B., FERLAY A., PRADEL P., COULON JB., BERDAGUE JL.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Effet conjoint de la race et de la nature du fourrage sur les caractéristiques des fromages : interaction avec la technologie mise en oeuvre. 

    VERDIER-METZ I., MARTIN B., PRADEL P., COULON JB.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    L’alimentation des vaches est susceptible de modifier les caractéristiques sensorielles du lait. 

    DUBROEUCQ H., MARTIN B., FERLAY A., PRADEL P., VERDIER-METZ I., CHILLIARD Y., AGABRIEL J., COULON JB.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Variabilité de la teneur des laits en constituants d’intérêt nutritionnel selon la nature des fourrages consommés par les vaches laitières. 

    MARTIN B., FERLAY A., PRADEL P., ROCK E., GROLIER P., DUPONT D., GRUFFAT D., BESLE JM., BALLOT N., CHILLIARD Y., COULON JB.

    3R 2001 - Séance :

    Pathologie
    Affiche • Mammites cliniques chez la vache laitière : les élevages Montbéliard ont moins de cas de récurrences que les élevages Holstein. 

    GASQUI P., COULON JB., BARNOUIN J.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Evolution de la composition chimique des laits de troupeaux de cinq systèmes de production du Massif Central. 

    AGABRIEL C., COULON JB., JOURNAL C., DE RANCOURT B.

    3R 2001 - Séance :

    Mesure de la qualité
    Caractérisation du lait en fonction de son origine géographique et du mode d’alimentation par RMN 13C et SMRI 

    DEPONGE C., COULON JB., BONNEFOY JC., RITZ P., RENOU JP.

    3R 2000 -

    Supplément / spécial ESB
    Nutrition des ruminants et complémentation protéique des rations alimentaires. 

    ROBELIN J., GEAY Y., COULON J.B., VERITE R., MICOL D., PETIT M.

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité lait
    Affiche • Effet de la conservation du fourrage sur les caractéristiques physico-chimiques et sensorielles des fromages. 

    VERDIER-METZ I., COULON J.B., VIALLON C., PRADEL P.

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité lait
    Affiche • Variabilité des caractéristiques des fromages Saint-Nectaire fermiers : relations avec la composition du lait et les conditions de production. 

    AGABRIEL C., COULON J.B., SIBRA C., JOURNAL C., ALBOUY H.

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité lait
    Etude du lien entre terroir et produit dans le cas des fromages AOC : influence de la composition floristique des fourrages sur les caractéristiques chimiques et sensorielles des fromages affinés. 

    COULON J.B., MARTIN B., VERDIER-METZ I., BUCHIN S., VIALLON C.

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité lait
    Effet des systèmes d’élevage sur la composition chimique fine des laits de troupeaux des Alpes du Nord et du Massif Central. 

    AGABRIEL C., HAUWUY A., COULON J.B.

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité lait
    Adaptations aux questions techniques des AOC fromagères dans deux dispositifs de Recherche-Développement. 

    HAUWUY A., COULON J.B., CHAMBA J.F., BALLOT N.

    3R 1999 - Séance :

    Qualité hygiénique des produits
    Affiche • Evolution au cours de l’alpage de la concentration en cellules somatiques du lait de vache 

    MARTIN B., LAMARCHE A., HAUWUY A., COULON J.B., POUTREL B.

    3R 1998 - Séance :

    Installations de traite
    Mise en place d’un robot de traite dans une ferme expérimentale : premiers résultats obtenus à l’INRA 

    POMIES D., VIMAL T., BONY J., COULON J.B.

    3R 1998 - Séance :

    Alimentation - Rationnement
    Affiche • Rationnement des vaches laitières : collaboration innovante entre pratique de terrain et recherche scientifique par l’élaboration d’un logiciel 

    DUBIN L.M., AGABRIEL J., BAUMONT B., BAUMONT R., BOLOT C., BOURACHOT J.E., COULON J.B., CHAMPCIAUX P., JEULAND H., RIOLS P.

    3R 1997 - Séance :

    Mammites
    Effet des mammites cliniques sur la production chez la vache laitière 

    COULON J.B., LESCOURRET F.

    3R 1996 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet du niveau d’alimentation azotée et de la teneur du lait en urée sur les caractéristiques sensorielles du reblochon 

    MARTIN B., COULON J.B., CHAMBA J.F.

    3R 1996 - Séance :

    Qualité des produits
    Effet du mode de conservation du fourrage (foin ou ensilage) sur la production et la composition du lait 

    COULON J.B., PRADEL P., VERDIER I.

    3R 1996 - Séance :

    Élevage et territoire
    Terroir, lait et fromage : éléments de réflexion 

    GRAPPIN R. (1), COULON J.B. (2)

    3R 1995 - Séance :

    Qualité des produits
    Relations entre la qualité du lait livré et les caractéristiques des exploitations 

    AGABRIEL C., COULON J.B., BRUNSCHWIG G., SIBRA C., NAFIDI C.

    3R 1995 - Séance :

    Qualité des produits
    Effet à long terme d’une sous-alimentation hivernale sur les performances des vaches laitières 

    COULON J.B., D’HOUR P., GAREL J.P., PETIT M.

    3R 1994 - Séance :

    Facteurs d’élevage influençant la qualité du lait
    Facteur de variation du taux butyreux du lait : effet de l’ordre de distribution des aliments 

    CHASSAING C., COULON J.B., AGABRIEL C., GAREL J.P.

    3R 1994 - Séance :

    Facteurs d’élevage influençant la qualité du lait
    Influence des pratiques fromagères et des pratiques d’élevage sur les caractéristiques du fromage  

    MARTIN B., COULON J.B.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés