• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Bastien D. :  18 texte(s)

    3R 2014 - Séance :

    Génétique
    Incidence des caractéristiques zootechniques et génétiques des broutards sur les performances des jeunes bovins en engraissement 

    VALANCE S., COUTARD J-P., GUILLAUME A., BASTIEN D., LE PICHON D.

    3R 2014 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Optim’Al, un outil d’optimisation économique des rations de ruminants pour une meilleure valorisation des coproduits 

    CHAPOUTOT P., TRAN G. GILLET P., ROUILLE B., BASTIEN D.

    3R 2014 - Séance :

    Autonomie alimentaire
    Affiche • Luzerne enrubannée en complément du blé pour l’engraissement des jeunes bovins 

    GUILLAUME A., LE PICHON D., BASTIEN D.

    3R 2012 - Séance :

    Qualité des viandes, évolution des pratiques et conditions d’abattage
    BEEFBOX, un simulateur dynamique des performances de croissance et d’abattage de jeunes bovins selon le régime d’engraissement 

    FERARD A., BASTIEN D., CABON G., MICOL D., AGABRIEL J., GARCIA-LAUNAY F.

    3R 2012 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Affiche. • Variabilité de l’efficacité d’utilisation de l’énergie ingérée chez les jeunes bovins charolais : mise en évidence d’une évolution interannuelle 

    FERARD A., GARCIA-LAUNAY F.,CABON G., BASTIEN D., AGABRIEL J.

    3R 2012 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Le « Baron Bio », une voie supplémentaire à la production de veaux et de bœufs en élevages allaitants biologiques ? 

    BELLIOT A., DE PREAUMONT A., PAVIE J., BASTIEN D., COUTARD J.P., DEGLORIE J.F., LONGY H.

    3R 2010 - Séance :

    Qualité des produits
    Effets de la nature de la supplémentation lipidique, du mode de conservation et de la cuisson sur les qualités nutritionnelles et sensorielles de la viande hachée bovine 

    NORMAND J., BERTOUT A., LE PICHON D., BASTIEN D., RIBAUD D.

    3R 2010 - Séance :

    Prospective
    La viande bovine en Bretagne en 2015 : enjeux pour la filière et conséquences pour la recherche appliquée 

    VEILLAUX C., BASTIEN D., BARRE R., GUILLAUME A., LE PICHON D., MARGUET M., OFFREDO T., QUEVELLEC A., ROCUET T., SARZEAUD P., ESPINASSE R.

    3R 2009 - Séance :

    Travail
    Affiche • Le pâturage continu permet-il de diminuer le temps de travail ? Résultats en bovins viande 

    BASTIEN D., CHAIGNEAU F., MOLLE J.

    3R 2009 - Séance :

    Travail
    Réduction du temps de travail d’alimentation en bâtiment des bovins viande : distribution des rations trois fois par semaine 

    Bastien D., Chaigneau F., Molle J.

    3R 2008 - Séance :

    Economie
    Adéquation entre offre et demande en viande bovine en France 

    RICHARD M., DENOYELLE C., MONNIOT C., BASTIEN D.

    3R 2006 - Séance :

    Qualité des produits
    La propreté des bovins à l’abattoir : état des lieux de la situation, facteurs explicatifs et outil de notation. 

    D. BASTIEN, J. LUCBERT, P. CARTIER

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Abattage des vaches laitières en lactation : quantification du phénomène et conséquences pour les abattoirs. 

    N. MEFFE, C. VEILLAUX, D. BASTIEN

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Produire de la viande bovine enrichie en acides gras polyinsaturés oméga 3 à partir de graines de lin : quelles modalités d’apport du lin, quelles conséquences sur la qualité de la viande ? 

    J. NORMAND, D. BASTIEN, D. BAUCHART, F. CHAIGNEAU, G. CHESNEAU, M. DOREAU,

    J.P. FARRIE, A. JOULIE, D. LE PICHON, C. PEYRONNET, A. QUINSAC, J. RENON, D. RIBAUD, F. TURIN, P. WEILL

    3R 2004 - Séance :

    Autonomie alimentaire des exploitations agricoles
    Affiche • Estimation de la valeur PDIE des protéagineux en engraissement de jeunes bovins. 

    D. BASTIEN, J.P. FARRIE, A. HARDY, F. CHAIGNEAU, D. LE PICHON, J. RENON

    3R 2002 - Séance :

    Qualité de la viande
    Age à l’abattage, "suspension pelvienne", pratique de "l’affranchi" : pour une meilleure argumentation des choix techniques en matière de gestion de la tendreté dans les démarches qualité. 

    BASTIEN D., DENOYELLE C., TRIBOT-LASPIERE P.

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité viande
    Affiche • Comment raisonner les limites d’âge dans les cahiers des charges : premières références sur l’effet de l’âge à l’abattage des vaches sur la qualité des carcasses. 

    BASTIEN D., BROUARD-JABET S.

    3R 1996 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Aptitude du jeune bovin à fournir une matière première technologiquement intéressante pour la fabrication du haché 

    D. BASTIEN

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés