• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Chesneau G. :  13 texte(s)

    3R2016 - Séance :

    Santé
    Affiche • Santé animale et viande de qualité : une approche possible chez le bovin 

    DURAND D., MOUROT BP., NORMAND J., GUILLON C., MAIRESSE G., CHESNEAU G., BAGE AS., THOMAS A., GRUFFAT D.

    3R2016 - Séance :

    Environnement
    Affiche • Evaluation de la variation du méthane entérique par le système Greenfeed suite à l’incorporation de lin extrudé Tradi-Lin® dans la ration de taurillons à l’engraissement. 

    CHESNEAU G., MAUPETIT D., GUILLON C., GOUMAND E., MAIRESSE G., RENAND G.

    3R2016 - Séance :

    Environnement
    Affiche • Quelle(s) méthode(s) de prédiction du méthane entérique pour inciter les éleveurs laitiers à réduire leurs émissions de GES ? 

    BESNIER E., ROUILLE B., GAILLARD A., JACQUEROUD MP., CHESNEAU G., DOLLE JB.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Méta-analyse des effets de l’introduction de graines de lin extrudées dans la ration sur les performances laitières et la composition en acides gras du lait de la vache laitière 

    MEIGNAN T., LECHARTIER C., COUVREUR S., CHESNEAU G., BAREILLE N.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Amélioration des apports lipidiques du menu moyen français par le choix du mode de production animale - Focus sur les produits de ruminants de la filière Bleu-Blanc-Cœur 

    MAIRESSE G., SCHMITT B., FERRY C., CHESNEAU G., KERHOAS N., MOUROT J.

    3R 2011 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche. • Effet du niveau d’apport de concentrés sur la réponse à un apport de graines de lin extrudées ou à de l’extrait protéique de luzerne sur le profil en acides gras des laits 

    HURTAUD C., COULMIER D., CHESNEAU G., PEYRAUD J.L.

    3R 2011 - Séance :

    Environnement
    Affiche • L’effet de l’enrichissement des rations en oméga 3 sur les impacts environnementaux des systèmes de production de viande bovine 

    NGUYEN T.T.H., van der WERF H.M.G., EUGENE M., VEYSSET P., DEVUN J., CHESNEAU G., DOREAU M.

    3R 2010 - Séance :

    Bilan Carbone
    Affiche • Comparaison des impacts environnementaux d’un système d’engraissement de taurillons utilisant une ration riche en fibres ou une ration riche en amidon et lipides 

    NGUYEN T.T.H., EUGENE M., van der WERF H.M.G., CHESNEAU G., MIALON M.M., DOREAU M.

    3R 2009 - Séance :

    Elevage et Environnement
    Affiche • Quelle relation entre production de méthane par les vaches et profil en acides gras du lait ? 

    WEILL P., RENNAUD J.P., CHESNEAU G.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Qualité du traitement des graines oléagineuses par cuisson-extrusion : matière grasse disponible 

    CHESNEAU G., BURBAN S., MILLET F., WEILL P.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets du préconditionnement sur la disponibilité structurale et la biohydrogénation ruminale in vitro des lipides de la graine de lin extrudée 

    ENJALBERT F., CHESNEAU G., TROEGELER-MEYNADIER A., NICOT M.C.

    3R 2008 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Analyse descriptive et comparative de la composition en acides gras des produits laitiers Bleu-Blanc-Cœur 

    KERHOAS N., CHESNEAU G., BAZIN F., BILLOIR X., ADAM J., ARCHER T., WEILL P.

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Produire de la viande bovine enrichie en acides gras polyinsaturés oméga 3 à partir de graines de lin : quelles modalités d’apport du lin, quelles conséquences sur la qualité de la viande ? 

    J. NORMAND, D. BASTIEN, D. BAUCHART, F. CHAIGNEAU, G. CHESNEAU, M. DOREAU,

    J.P. FARRIE, A. JOULIE, D. LE PICHON, C. PEYRONNET, A. QUINSAC, J. RENON, D. RIBAUD, F. TURIN, P. WEILL

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés