• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Le Pichon D. :  19 texte(s)

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Du RGI dérobé en complément du maïs ensilage pour la finition des génisses charolaises 

    GUILLAUME A., LE PICHON D.

    3R 2014 - Séance :

    Autonomie alimentaire
    Affiche • Performances des bovins en croissance alimentés avec un mélange céréales-protéagineux immatures ensilé 

    LE PICHON D., GUILLAUME A.

    3R 2014 - Séance :

    Génétique
    Incidence des caractéristiques zootechniques et génétiques des broutards sur les performances des jeunes bovins en engraissement 

    VALANCE S., COUTARD J-P., GUILLAUME A., BASTIEN D., LE PICHON D.

    3R 2014 - Séance :

    Autonomie alimentaire
    Affiche • Luzerne enrubannée en complément du blé pour l’engraissement des jeunes bovins 

    GUILLAUME A., LE PICHON D., BASTIEN D.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Du maïs grain humide distribué entier ou broyé pour l’engraissement des jeunes bovins 

    GUILLAUME A., LE PICHON D.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Luzerne enrubannée en complément du blé pour l’engraissement des jeunes bovins 

    GUILLAUME A., LE PICHON D.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Les sorghos sucriers BMR pour l’engraissement des jeunes bovins 

    LE PICHON D., GUILLAUME A.

    3R 2010 - Séance :

    Qualité des produits
    Effets de la nature de la supplémentation lipidique, du mode de conservation et de la cuisson sur les qualités nutritionnelles et sensorielles de la viande hachée bovine 

    NORMAND J., BERTOUT A., LE PICHON D., BASTIEN D., RIBAUD D.

    3R 2010 - Séance :

    Prospective
    La viande bovine en Bretagne en 2015 : enjeux pour la filière et conséquences pour la recherche appliquée 

    VEILLAUX C., BASTIEN D., BARRE R., GUILLAUME A., LE PICHON D., MARGUET M., OFFREDO T., QUEVELLEC A., ROCUET T., SARZEAUD P., ESPINASSE R.

    3R 2009 - Séance :

    Travail
    Affiche • Réduction de la fréquence de l’alimentation des jeunes bovins engraissés avec un mélange fermier 

    LE PICHON D., GUILLAUME A.

    3R 2009 - Séance :

    Travail
    Affiche • Simplification de l’allaitement des veaux en élevage laitier 

    PORHIEL J.Y., LE PICHON D.

    3R 2009 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Alourdissement des jeunes bovins Prim’Holstein : incidences, pratiques et motivations des éleveurs  

    GUILLAUME A., LE PICHON D., VEILLAUX C.

    3R 2006 - Séance :

    Identification électronique - Automatismes
    Affiche • Impact de l’utilisation d’un distributeur automatique de lait sur les performances des veaux d’élevage et le travail de l’éleveur. 

    D. LE PICHON

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Produire de la viande bovine enrichie en acides gras polyinsaturés oméga 3 à partir de graines de lin : quelles modalités d’apport du lin, quelles conséquences sur la qualité de la viande ? 

    J. NORMAND, D. BASTIEN, D. BAUCHART, F. CHAIGNEAU, G. CHESNEAU, M. DOREAU,

    J.P. FARRIE, A. JOULIE, D. LE PICHON, C. PEYRONNET, A. QUINSAC, J. RENON, D. RIBAUD, F. TURIN, P. WEILL

    3R 2004 - Séance :

    Autonomie alimentaire des exploitations agricoles
    Affiche • Estimation de la valeur PDIE des protéagineux en engraissement de jeunes bovins. 

    D. BASTIEN, J.P. FARRIE, A. HARDY, F. CHAIGNEAU, D. LE PICHON, J. RENON

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Incidence du mode de distribution des protéagineux sur les performances zootechniques des agneaux de bergerie. 

    J. NORMAND, E. POTTIER, L. SAGOT, D. LE PICHON, M. DOBBELS

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Comportement alimentaire de l’agneau de bergerie en finition : des pistes pour simplifier les conduites. 

    POTTIER E., NORMAND J., SAGOT L., LE PICHON D., DOBBELS M.

    3R 1996 - Séance :

    Élevage des jeunes
    Utilisation d’un mélange fermier comme aliment concentré dès le démarrage du veau d’élevage 

    POTTIER E., TROCCON J.L., LEPICHON D.

    3R 1996 - Séance :

    Élevage et territoire
    Affiche • Systèmes de production intégrant la gestion de zones à risques d’incendies sur le massif forestier de Brocéliande 

    POTTIER E., LE PICHON D., CLUZEAU D.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés