• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Lefrileux Y. :  40 texte(s)

    3R2016 - Séance :

    Santé
    Présentation EIT • Cap Cellules-« la maitrise des CCS en élevage caprin » 

    DELTOUR B., THOREY P., LEFRILEUX Y.

    3R2016 - Séance :

    Santé
    Impact de la mise à l’herbe sur les concentrations en cellules somatiques du lait dans un troupeau de chèvres conduites en monotraite 

    de CREMOUX R., GILBERT F.B., COQUANTIN C., BRUN-LAFLEUR L., FOUILLOUX M.N., POMMARET A., LEFRILEUX Y.

    3R 2015 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence des paramètres de séchage sur les pertes de poids de fromages de chèvre fermiers 

    FAVIER R., LEFRILEUX Y., PICQUE D., MORGE S., RAYNAUD S., ALAOUI-SOSSE L., DOUTART E., MIRADE P.S.

    3R 2015 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Composition physico-chimique de fromages fermiers à technologie lactique 

    RAYNAUD S., ALLUT G., BARRAL J., MORGE S., PETRIER M., LEROUX V., MICHEL A., REYNAUD C, FATET E., CHABANON A., TEINTURIER M., DOUTART E., MONTOYA P., LEFRILEUX Y., LAITHIER C., GAÜZERE Y.

    3R 2014 - Séance :

    Santé et Bien-être
    Affiche • Coproscopies de mélange et de broyat : des outils développés pour améliorer le suivi des infestations par les Nématodes du tube digestif chez les chèvres 

    MANOLARAKI F., BOUKARY M., PARDO E., POMMARET A., LE FRILEUX Y., THUAULT F., COSNIER K., HOSTE H.

    3R 2013 - Séance :

    Environnement
    Methanisation du Lactoserum à La Ferme  

    LEFRILEUX Y., CASTILLON P.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Liens entre l’aspect, la composition des fèces des chèvres laitières et l’alimentation 

    LEGARTO J., BLUET B., LEFRILEUX Y., SEEGERS JB.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Effets de deux taux de refus de foin sur les comportements des chèvres laitières 

    LEGARTO J., LEFRILEUX Y., POMMARET A., COUTINEAU H.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Effet de la complémentation en concentré sur le taux d’urée du lait de chèvre 

    LEFRILEUX Y., LEGARTO J., POMMARET A.

    3R 2010 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Evaluation de la qualité d’une culture de ferments indigènes à partir de lait de chèvre en technologie lactique 

    LEFRILEUX Y., RAYNAUD S., BARRAL J., MORGE S., LAITHIER C.

    3R 2009 - Séance :

    Qualité des produits
    Influence de deux systèmes d’alimentation sur la production et la composition du lait de chèvres hautes productrices et incidences technologiques en fabrication fermière lactique 

    LEFRILEUX Y., RAYNAUD S., MORGE S., BARRAL J., GAUZERE Y., DOUTART E., LAITHIER C.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet du niveau de concentré sur les performances de chèvres laitières traites une fois par jour et conduites au pâturage 

    LEFRILEUX Y., LE SCOUARNEC J., POMMARET A., GUYONVARCH A.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Utilisation du tourteau gras de colza chez la chèvre laitière : incidences zootechniques et impacts sur la transformation fromagère 

    LEFRILEUX Y., POMMARET A.

    3R 2008 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Impacts de la monotraite dans une exploitation caprine fromagère à haut niveau de production 

    LEFRILEUX Y., POMMARET A., RAYNAUD S.

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Dénombrement et identification de la microflore des lactosérums issus de fermes fabricant des fromages de chèvre à coagulation lactique. 

    J. BARRAL, H. TORMO, C. LAITHIER, Y.M. CHATELIN, V. DAVID, S. MORGE, Y. LEFRILEUX, Y. GAUZERE, A. THOMAS, J.L. PONS

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Efficacité en laboratoire puis en exploitations de procédures de nettoyage/désinfection sur la sélection positive des biofilms. 

    C. LAITHIER, Y.M. CHATELIN, R. TALON, J. BARRAL, H. TORMO, Y. LEFRILEUX

    3R 2005 - Séance :

    Alimentation et Conduite d’élevage
    Affiche • Incidences zootechniques, technologiques et sensorielles d’une complémentation avec un aliment élaboré ou des céréales chez des chèvres laitières conduites au pâturage. 

    Y. LEFRILEUX, J. LE SCOUARNEC, A. POMMARET, N. CIRIER

    3R 2005 - Séance :

    Enseignement, Formation, Conseil
    Affiche • Construction en réseau d’un guide d’appui technique adapté pour la production fromagère fermière. 

    C. LAITHIER, P. LE MENS, H. TORMO, J. BARRAL, S. MORGE, Y. LEFRILEUX, J. MEGE, I. WYON

    3R 2004 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Etude d’un accident de fabrication des fromages fermiers : odeurs, amertume, coloration, dû à Pseudomonas. 

    P. LE MENS, Y. LEFRILEUX, JP. SAUVAGE

    3R 2004 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Les biofilms des les exploitations fabriquant des fromages de chèvres à coagulation lactique : localisation, nature et rôle sur la qualité des produits. 

    C. LAITHIER, Y.M. CHATELIN, H. TORMO, Y. LEFRILEUX

    3R 2004 - Séance :

    Qualité des produits
    Facteurs de maîtrise de l’acidification dans les technologies fromagères fermières (caillés lactiques) utilisant du lactosérum comme ferment. 

    C. LAITHIER, Y.M. CHATELIN, V. DAVID, H. TORMO, Y. LEFRILEUX, Y. GAUZERE

    3R 2003 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Evolution au cours d’une lactation des courbes d’acidification de 5 exploitations fermières fabriquant des fromages de chèvre à coagulation lactique. 

    C. LAITHIER, Y.M. CHATELIN, H. TORMO, Y. LEFRILEUX, Y.GAUZERE

    3R 2002 - Séance :

    Elevage biologique : maîtrise du parasitisme
    Affiche • Effet d’un traitement phytothérapique sur les strongyloses gastro-intestinales des chèvres en élevage Agriculture Biologique 

    HOSTE H., LEFRILEUX Y., CEGARRA S., GUINEBRETRIERE M., GITTON O., FAURE A., FROMENT P.

    3R 2002 - Séance :

    Elevage biologique : maîtrise du parasitisme
    Affiche • Efficacité comparée de deux doses de champignons nématophages (Duddingtonia flagrans) sur les strongles gastrointestinaux des caprins laitiers. 

    HOSTE H., LEFRILEUX Y., POMMARET A., PAOLINI V., GILLESPIE A.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Enquête sur la gestion des effluents de fromageries fermières caprines en région Rhône-Alpes. 

    FREY-DIALLO J., LEFRILEUX Y., MANSON R.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Effet de la granulométrie sur le traitement des eaux blanches et lactosérum par culture fixée. 

    FREY-DIALLO J., LEFRILEUX Y., ROUX JC.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Fabrication d’un lactosérum fermier à partir des flores indigènes en espèce caprine. 

    LEFRILEUX Y., MORGE S., LE MENS P., PUCET S.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Incidence de la température sur l’évolution de Staphylococcus aureus et Escherichia coli dans les fromages fermiers au lait cru de chèvre à pâte lactique. 

    DAVID V., GUERIN B., FONTEZ B., TORMO H., LEFRILEUX Y.

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité lait
    Description sensorielle de trois fromages fermiers : le Banon, la Brique du Forez et le Rogeret. 

    LE MENS P., PARGUEL P., TORMO H., LEFRILEUX Y., BOURGE G., GUILLARD C.

    3R 2000 - Séance :

    Pathologie
    Affiche • Typologie des élevages caprins laitiers et maîtrise du parasitisme par les trichostrongles du tube digestif en région Rhône-Alpes. 

    HOSTE H., LEFRILEUX Y., POMMARET A., SOUBEYRAT M.

    3R 2000 - Séance :

    Pathologie
    Maîtrise du parasitisme par les strongles gastro-intestinaux chez les caprins laitiers : essai d’application ciblée de traitements anthelminthiques. 

    HOSTE H., LEFRILEUX Y., POMMARET A., SOUBEYRAT M., FERRER M.

    3R 1999 - Séance :

    Qualité hygiénique des produits
    Etude de la croissance de Staphylococcus aureus dans le lait et les fromages de chèvre au lait cru 

    P. LE MENS, Y. LEFRILEUX, H. TORMO, C. VERNOZY-ROZAND

    3R 1999 - Séance :

    Pathologie
    Affiche • Intérêt de la palpation des mamelles chez la chèvre laitière pour le diagnostic des infections mammaires 

    Y. LEFRILEUX, O. KOELHE, M. BONNEAU, V. DAVID, C. LOPEZ

    3R 1998 - Séance :

    Pathologie
    Affiche • Parasitisme des chèvres laitières par des trichostrongles du tube digestif : influence du mode de pâturage et du niveau de production des animaux 

    H. HOSTE, Y. LEFRILEUX, A. POMMARET, C. KOCH, E. VAN QUACKEBEKE

    3R 1997 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Utilisation des matières grasses protégées par les chèvres laitières au pâturage 

    E. VAN QUACKEBEKE, Y. LEFRILEUX, A. POMMARET, L.P. BORGIDA

    3R 1997 - Séance :

    Pâturage
    Affiche • Comparaison de deux modes d’exploitation de prairies à base de graminées au printemps par les chèvres laitières 

    E. VAN QUACKEBEKE, Y. LEFRILEUX, A. POMMARET

    3R 1996 - Séance :

    Qualité des produits
    Comparaison de deux systèmes d’alimentation des chèvres laitières 

    E. VAN QUACKEBEKE, Y. LEFRILEUX, A. POMMARET, C. AUDIC

    3R 1996 - Séance :

    Élevage des jeunes
    Affiche • Alimentation des chevrettes d’élevage sur pâturage de luzerne 

    Y. LEFRILEUX, E. VAN QUACKEBEKE

    3R 1996 - Séance :

    Élevage des jeunes
    Recommandations et stratégies alimentaires des chevrettes destinées au renouvellement du troupeau laitier 

    P. MORAND-FEHR, C. BROQUA, P. BAS et Y. LEFRILEUX

    3R 1996 - Séance :

    Pâturage
    Affiche • Effet du niveau de complémentation énergétique et azotée sur la production laitière des chèvres alimentées en lot 

    E. VAN QUACKEBEKE, Y. LEFRILEUX, A. POMMARET, L.P. BORGIDA

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés