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  • Recherche par auteur > Hurtaud C. :  36 texte(s)

    3R2016 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Enquêtes sur les pratiques d’élevage en relation avec la lipolyse du lait de vache 

    PAËS C., RENOUARD A., TAUSSAT S., POULET J-L., HURTAUD C., VANBERGUE E.

    3R2016 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet du stade de lactation/gestation sur les variations de la lipolyse spontanée du lait de vache 

    VANBERGUE E., CIROT C., FISCHER A., FAVERDIN P., HURTAUD C.

    3R 2015 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Evolution de la lipolyse spontanée du lait de vache au cours de la traite 

    CIROT C., VANBERGUE E., HERVE L., BOUTINAUD M., HURTAUD C.

    3R 2015 - Séance :

    Qualité des produits
    Effet du polymorphisme au locus diacylglycerol-O-transférase 1 (DGAT1) sur la lipolyse spontanée, dans un contexte de variation de la fréquence de traite.  

    VANBERGUE E., GUINARD-FLAMENT J., BARBEY S., CHARTON C., LEFEBVRE R., GALLARD Y. et HURTAUD C.

    3R 2015 - Séance :

    Génétique
    Affiche • Paramètres génétiques du taux de calcium, prédit à partir des spectres moyen infrarouge, dans le lait des 3 principales races bovines laitières françaises 

    GOVIGNON-GION A., MINERY S., WALD M., BROCHARD M., GELÉ M., ROUILLÉ B., BOICHARD D., FERRAND-CALMELS M., HURTAUD C.

    3R 2014 - Séance :

    Qualité des produits
    Effets du tourteau de colza sur la composition du lait de vache et la qualité du fromage 

    HURTAUD C., PEYRONNET C., LAMY J-M., DUBOZ G., BUCHIN S., BERODIER F., BEUVIER E., BRUNSCHWIG P.

    3R 2013 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche. • Le bilan alimentaire cations-anions (BACA), la durée du jour et le moment de la traite ont un impact sur la structure du globule gras et sur le profil en acides gras des laits  

    HURTAUD C., JOHAN M., LAMBERTON P., NARCY A., BOUTINAUD M., BOUDON A.

    3R 2012 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche. • Effet de combinaisons d’aliments riches en acides gras oméga 3 sur le profil en acides gras du lait et les caractéristiques physico-chimiques et sensorielles d’un fromage de type pâte pressée cuite 

    HURTAUD C., BUCHIN S., BERODIER F., DUBOZ G., BEUVIER E.

    3R 2011 - Séance :

    Phénotypage
    Affiche. • ATOL - Animal Trait Ontology for Livestock : une ontologie des caractères phénotypables sur les animaux de rente 

    FATET A., HURTAUD C., BUGEON J., DAMERON O., HUE I., MEUNIER-SALAÜN M.C., REICHSTADT M., VALANCOGNE A., VERNET J., REECY J., PARK C., LE BAIL P.Y.

    3R 2011 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche. • Effet du niveau d’apport de concentrés sur la réponse à un apport de graines de lin extrudées ou à de l’extrait protéique de luzerne sur le profil en acides gras des laits 

    HURTAUD C., COULMIER D., CHESNEAU G., PEYRAUD J.L.

    3R 2010 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence des séquences fourragères et de la nature des compléments, tourteaux de soja, colza et colza gras, sur la composition en acides gras de la matière grasse du lait 

    HÉRISSET R., HURAULT S., HURTAUD C., LOSQ G., THI HONG PHAM V., PORTIER B.

    3R 2010 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet de l’apport de luzerne déshydratée sur le profil en acides gras du lait de vache 

    BALLARD V., COUVREUR S., HURTAUD C.

    3R 2010 - Séance :

    Qualité des produits
    Caractérisation de la composition des laits selon les pratiques d’alimentation dans les principales régions laitières françaises 

    HURTAUD C., AGABRIEL C., DUTREUIL M., ROUILLE B.

    3R 2009 - Séance :

    Qualité des produits
    Effet de l’alimentation des vaches sur les caractéristiques sensorielles des fromages selon les types de technologie (pâte molle, pressée ou pressée demi-cuite) 

    VERDIER-METZ I., BUCHIN S., HURTAUD C., BERODIER F., PRADEL P., MONTEL M.C., MARTIN B., COULON J.B.

    3R 2008 - Séance :

    "Omiques"
    Effet du polymorphisme (AA/GC) au locus DGAT1 sur l’activité transcriptionnelle du tissu mammaire bovin, sur la composition du lait et sur les caractéristiques des globules gras et des micelles de caséines  

    FAUCON F., REBOURS E., BERNARD L., HURTAUD C., MIRANDA G., MENARD O., DHORNE-POLLET S., BEVILACQUA C., LARROQUE H., GALLARD Y., LEROUX C., MARTIN P.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Détermination de la valeur azotée du concentré protéique de luzerne et de ses effets sur la composition des laits  

    PEYRAUD JL., DELABY L., NOZIERE P., HURTAUD C.

    3R 2008 - Séance :

    Qualité des produits
    Composition en acides gras du lait : impact d’une restriction du temps d’accès au pâturage des vaches laitières en interaction avec la quantité de maïs à l’auge 

    HURTAUD C., PÉREZ-RAMÍREZ E., DELABY L., DELAGARDE R.

    3R 2007 - Séance :

    Nutrition lipidique
    Affiche • Effet de l’apport de lin sous forme extrudée en association avec de l’ensilage de maïs ou du pâturage sur la production de matières grasses par la vache laitière 

    HURTAUD C., DELABY L., PEYRAUD J.L.

    3R 2006 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet de différentes formes d’apport de lin et de colza dans l’alimentation des vaches laitières sur les propriétés physiques et sensorielles du beurre. 

    HURTAUD C., FAUCON F., PEYRAUD J.-L.

    3R 2006 - Séance :

    Qualité des produits
    Variabilité de la taille et de la composition en acides gras des globules gras du lait chez la vache laitière. 

    S. COUVREUR, C. HURTAUD, J.L. PEYRAUD

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Mise en évidence d’une loi de réponse linéaire entre la part d’herbe dans la ration et les propriétés beurrières de la matière grasse laitière. 

    S. COUVREUR, C. HURTAUD, C. LOPEZ, L. DELABY, J.L. PEYRAUD

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet du système de traite et du stockage du lait en tank sur la taille des globules gras. 

    S. COUVREUR, C. HURTAUD, J.L. PEYRAUD

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Régimes alimentaires et taille des globules gras des vaches laitières : effet sur la production laitière, l’aptitude fromagère et les propriétés thermofonctionnelles des emmentals. 

    C. HURTAUD, R. RICHOUX, S. COUVREUR, L. DELABY, J.L. PEYRAUD

    3R 2004 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence de différentes races et régimes sur les caractéristiques de la matière grasse du lait. 

    S. COUVREUR, C. HURTAUD, L. DELABY, J.L. PEYRAUD

    3R 2003 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet d’un régime à base d’herbe mi-fanée ou d’ensilage de maïs associé ou non à un déficit énergétique sur les propriétés des globules gras du lait. 

    S. COUVREUR, C. HURTAUD, L. DELABY, F. MICHEL, J.L. PEYRAUD

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Effet de la nature du régime hivernal sur la qualité du beurre et de l’emmental. 

    HURTAUD C., GOUDEDRANCHE H., DELABY L., CAMIER-CAUDRON B., PEYRAUD JL.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Glucose duodénal et propionate ruminal : comparaison de leurs effets sur la production et la composition du lait. 

    RIGOUT S., LEMOSQUET S., HURTAUD C., BACH A., RULQUIN H.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • L’apport de caméline sous forme de graine ou de tourteau modifie la composition en acides gras des laits et la tartinabilité des beurres. 

    HURTAUD C., PEYRAUD JL.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet des quantités d’herbe offertes et de l’apport de concentré sur la composition fine du lait des vaches laitières au pâturage. 

    DELABY L., HURTAUD C., PEYRAUD JL.

    3R 2001 - Séance :

    Mesure de la qualité
    La qualité des laits et ses conséquences sur la qualité des produits de transformation : quelques techniques de mesure dans les essais zootechniques. 

    HURTAUD C., BUCHIN S., MARTIN B., VERDIEZ METZ I., PEYRAUD JL., NOEL Y.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Conséquences de la modification des fermentations ruminales sur la réponse des vaches laitières à des perfusions duodénales de glucose. 

    HURTAUD C., RULQUIN H., VERITE R.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Effet d’apports croissants de glucose dans l’intestin sur les flux de glucose, la production et la composition du lait chez les vaches laitières recevant un régime à base d’ensilage d’herbe. 

    LEMOSQUET S., RIGOUT S., HURTAUD C., RULQUIN H.

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation II
    Affiche • Effets de doses croissantes de glucose infusé dans le duodénum sur la production et la composition du lait de vaches laitières. Régimes à base d’ensilage d’herbe 

    HURTAUD C., RULQUIN H.

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation I
    Effet de la nature des nutriments énergétiques (acide propionique, glucose ou amidon) sur la production et la composition du lait chez les vaches laitières 

    HURTAUD C., RULQUIN H.

    3R 1994 - Séance :

    Facteurs d’élevage influençant la qualité du lait
    Effet de la composition en acides aminés des compléments protéiques sur la composition du lait et son aptitude fromagère 

    HURTAUD C., RULQUIN H.

    3R 1994 - Séance :

    Facteurs d’élevage influençant la qualité du lait
    Effets des nutriments énergétiques et azotés sur la composition du lait chez la vache laitière  

    RULQUIN H., HURTAUD C.

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