• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Couvreur S. :  19 texte(s)

    3R2016 - Séance :

    Elevage urbain et péri-urbain
    La proximité urbaine comme déterminant du maintien de la prairie dans les élevages bovins laitiers ? Etude de cas dans l’agglomération Rennaise 

    PETIT T., MARTEL G., COUVREUR S.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Méta-analyse des effets de l’introduction de graines de lin extrudées dans la ration sur les performances laitières et la composition en acides gras du lait de la vache laitière 

    MEIGNAN T., LECHARTIER C., COUVREUR S., CHESNEAU G., BAREILLE N.

    3R 2013 - Séance :

    Qualité des produits
    Les caractéristiques des vaches de réforme de l’AOP Maine Anjou et les pratiques de finition influencent leur qualité de viande 

    COUVREUR S., LE BEC G., MICOL D., AMINOT G., PICARD B.

    3R 2011 - Séance :

    Compétitivité des systèmes d’élevage
    Un triple enjeu pour la filière ovine au Brésil : rationnaliser la conduite d’élevage, structurer la sélection génétique et contrôler les circuits d’abattage 

    LAUTROU Y., DUMONT T., CÔRTES C., COUVREUR S.

    3R 2011 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche. • Caractéristiques du muscle Longissimus thoracis de vaches de l’AOP Maine Anjou 

    PICARD B., DALLERY B., LEBEC G., COUVREUR S., JURIE C., MICOL D.

    3R 2011 - Séance :

    Elevage bio
    Affiche • Conduite de l’alimentation, de la reproduction et de la gestion du parasitisme dans les élevages ovins biologiques des Pays de Loire 

    COUVREUR S. (1), FICHET L. (2), LEROYER J. (3)

    3R 2011 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Affiche • Effets de l’adhésion à une filière AOC sur les stratégies commerciales développées par les éleveurs : cas de l’AOC Maine-Anjou 

    COUVREUR S., PIOT M., LE BEC G.

    3R 2010 - Séance :

    Systèmes non spécialisés
    Affiche • Les stratégies de croisement entre races laitières et leurs déterminants dans les élevages bovins français 

    BEAUMARD D., APPER-BOSSARD E., LAUTROU Y., COUVREUR S.

    3R 2010 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet de l’apport de luzerne déshydratée sur le profil en acides gras du lait de vache 

    BALLARD V., COUVREUR S., HURTAUD C.

    3R 2009 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Affiche • Caractéristiques et dynamiques des élevages adhérant au Label Rouge Bœuf Fermier du Maine 

    COUVREUR S., SCHMITT T., LAUTROU Y.

    3R 2009 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Qualité et facteurs de déclassement des carcasses AOC Maine-Anjou – analyse sur 2005-2008  

    LE BEC G., COUVREUR S.

    3R 2008 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Impact d’un cahier des charges de production sur la conduite des élevages allaitants : exemple de l’AOC Maine-Anjou 

    SCHMITT T., LAURENT C., LAUTROU Y., COUVREUR S.

    3R 2006 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Affiche • Typologie fonctionnelle des élevages Rouge des Prés en AOC Maine-Anjou. 

    C. LAURENT, S. COUVREUR, Y. LAUTROU

    3R 2006 - Séance :

    Qualité des produits
    Variabilité de la taille et de la composition en acides gras des globules gras du lait chez la vache laitière. 

    S. COUVREUR, C. HURTAUD, J.L. PEYRAUD

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Mise en évidence d’une loi de réponse linéaire entre la part d’herbe dans la ration et les propriétés beurrières de la matière grasse laitière. 

    S. COUVREUR, C. HURTAUD, C. LOPEZ, L. DELABY, J.L. PEYRAUD

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet du système de traite et du stockage du lait en tank sur la taille des globules gras. 

    S. COUVREUR, C. HURTAUD, J.L. PEYRAUD

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Régimes alimentaires et taille des globules gras des vaches laitières : effet sur la production laitière, l’aptitude fromagère et les propriétés thermofonctionnelles des emmentals. 

    C. HURTAUD, R. RICHOUX, S. COUVREUR, L. DELABY, J.L. PEYRAUD

    3R 2004 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence de différentes races et régimes sur les caractéristiques de la matière grasse du lait. 

    S. COUVREUR, C. HURTAUD, L. DELABY, J.L. PEYRAUD

    3R 2003 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet d’un régime à base d’herbe mi-fanée ou d’ensilage de maïs associé ou non à un déficit énergétique sur les propriétés des globules gras du lait. 

    S. COUVREUR, C. HURTAUD, L. DELABY, F. MICHEL, J.L. PEYRAUD

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés