• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Dulphy J.P. :  13 texte(s)

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • En agriculture biologique, réduire la part des concentrés dans la ration d’agneaux de bergerie sevrés : conséquences sur les quantités ingérées et les croissances. 

    H. TOURNADRE, J.P. DULPHY, R. JAILLER

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Estimation de la proportion de graminées et de légumineuses dans des associations ou des mélanges prairiaux à partir de la Spectrométrie dans le Proche Infrarouge (SPIR). 

    D. ANDUEZA D., F. PICARD, P. PELLETIER, G. BRANDON, A. HARDY, J. AUFRERE, J.P. DULPHY, R. BAUMONT

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Prévision de la digestibilité in vivo de la matière organique de foins de mélanges prairiaux par différentes méthodes de laboratoire. 

    AUFRERE J., PELLETIER P., BRANDON G., HARDY A., ANDUEZA D., DULPHY J.P., BAUMONT R.

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des aliments des ruminants
    Affiche • Effet du mode de conservation sur la composition en éléments minéraux majeurs des fourrages. 

    F. MESCHY, R. BAUMONT, J.P. DULPHY, M.O. NOZIERES

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des aliments des ruminants
    Affiche • Analyse d’une banque de données de digestibilités mesurées in vivo et par la technique pepsine-cellulase : perspective pour la prévision de la valeur énergétique des fourrages. 

    J. AUFRERE, J. ANDRIEU, R. BAUMONT, J.P. DULPHY, L. DELABY, J.R. PECCATTE

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des aliments des ruminants
    Estimation pour les fourrages, de la dégradabilité des protéines (DT) dans le rumen et de la digestibilité réelle des protéines alimentaires dans l’intestin grêle (dr) : conséquences sur leurs valeurs PDI. 

    M.O. NOZIERES, J.P. DULPHY, J.L. PEYRAUD, C. PONCET, R. BAUMONT

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des aliments des ruminants
    La valeur des fourrages pour les ruminants : comment synthétiser et diffuser les nouvelles connaissances, comment répondre aux nouvelles questions ? 

    R. BAUMONT, J.P. DULPHY, M. DOREAU, J.L. PEYRAUD, M.O. NOZIERES, D. ANDUEZA, F. MESCHY

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation II
    Affiche • Ingestibilité, digestibilité et dégradation in sacco de pailles de riz et d’orge chez le mouton et l’âne 

    AGBAGLA A., NOZIERE P., CORNU A., GRENET E., DULPHY J.P.

    3R 1997 - Séance :

    Digestion
    Affiche • Influence de la préparation des échantillons et du mode de conservation sur la dégradation ruminale des fourrages 

    DULPHY J.P., DEMARQUILLY C., JAILLER M., BAUMONT R.

    3R 1997 - Séance :

    Ingestion
    Affiche • Effet de la saison sur la capacité d’ingestion du mouton standard : conséquences pour la mesure de l’ingestibilité. 

    DULPHY J.P., DEMARQUILLY C., BAUMONT R., L’HOTELIER L.

    3R 1997 - Séance :

    Ingestion
    Affiche • Comparaison de critères pouvant servir à la prévision de l’ingestibilité des fourrages verts chez le mouton et la vache laitière 

    BAUMONT R., JAMOT J., GAUTHIER V., JESTIN M., CHIOFALO V., DULPHY J.P., ANDRIEU J.

    3R 1997 - Séance :

    Ingestion
    Maximiser l’ingestion de fourrages conservés 

    BAUMONT R., DULPHY J.P., DEMARQUILLY C.

    3R 1995 - Séance :

    Actualité
    La fibrosité des rations des ruminants 

    SAUVANT D., DULPHY J.P.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés