• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Doreau M. :  24 texte(s)

    3R 2013 - Séance :

    Environnement
    Réduction des émissions de gaz à effet de serre des ruminants : choix des techniques les plus efficaces, ampleur de la réduction, coût de leur mise en application 

    KLUMPP K., FAVERDIN P., BENOIT M., PELLERIN S., BAMIERE L., CHEMINEAU P., LHERM M., PARDON L., DOREAU M.

    3R 2013 - Séance :

    Nouveaux concepts pour l’alimentation, son pilotage et la composition de la ration
    Prévision de la teneur en matières grasses et de la composition en acides gras des fourrages 

    MAXIN G., GLASSER F., DOREAU M., BAUMONT R.

    3R 2012 - Séance :

    Concilier environnement et production
    Affiche. • Efficacité d´utilisation de l´azote suite à une réduction des apports azotés dans les rations des vaches laitières : effet de la nature de l´énergie 

    CANTALAPIEDRA-HIJAR G., FANCHONE A., NOZIERE P., PEYRAUD J.L., LEMOSQUET S., DOREAU M., ORTIGUES-MARTY I.

    3R 2011 - Séance :

    Environnement
    Affiche • L’effet de l’enrichissement des rations en oméga 3 sur les impacts environnementaux des systèmes de production de viande bovine 

    NGUYEN T.T.H., van der WERF H.M.G., EUGENE M., VEYSSET P., DEVUN J., CHESNEAU G., DOREAU M.

    3R 2010 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Devenir des composés phénoliques dans le tractus digestif de la vache laitière en lactation 

    3R 2010 - Séance :

    Bilan Carbone
    Affiche • Comparaison des impacts environnementaux d’un système d’engraissement de taurillons utilisant une ration riche en fibres ou une ration riche en amidon et lipides 

    NGUYEN T.T.H., EUGENE M., van der WERF H.M.G., CHESNEAU G., MIALON M.M., DOREAU M.

    3R 2010 - Séance :

    Bilan Carbone
    Affiche • Production de méthane par des ruminants nourris uniquement avec des fourrages tempérés ou tropicaux 

    EUGENE M., ARCHIMEDE H., BOVAL M., MARIE MAGDELEINE C., MARTIN C., MORGAVI D. P., LECOMTE P., DOREAU M.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Comparaison de deux rations de finition de jeunes bovins charolais à base de concentrés : l’une riche en parois, l’autre riche en amidon et lipides 

    3R 2009 - Séance :

    Elevage et Environnement
    Affiche • Réduction des émissions de méthane en début d’engraissement chez le taurillon alimenté avec des rations riches en concentrés et supplémentées en graine de lin 

    EUGENE M., MARTIN C., MIALON M-M., KRAUSS D., RENAND G., DOREAU M.

    3R 2009 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet du niveau de diversité floristique et de la composition botanique des pâturages sur la teneur et la composition en composés liposolubles des laits 

    REYNAUD A., MARTIN B., FARRUGGIA A., AGABRIEL C., PAQUET D., FERLAY A., BESLE J.M., DOREAU M., GRAULET B.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Réduction de la fréquence de distribution des ensilages : incidence sur la qualité des rations 

    BONNEFOY J-C., BOUDRA H., DOREAU M.

    3R 2007 - Séance :

    Nutrition lipidique
    Affiche • Biohydrogénation des acides gras longs dans le rumen : développement d’un modèle dynamique à partir de données in vitro 

    GLASSER F., SCHMIDELY P., DOREAU M., SAUVANT D.

    3R 2006 - Séance :

    Traçabilité
    Affiche • Teneur et composition en caroténoïdes des contenus digestifs et du plasma chez la vache au pâturage. 

    B. GRAULET, B. CHAUVEAU-DURIOT, P. NOZIERE, M. DOREAU

    3R 2006 - Séance :

    Traçabilité
    Affiche • Evolution des teneurs en caroténoïdes et de la couleur du plasma et du lait de vache en début de lactation. 

    S.F. CALDERON, B. CHAUVEAU-DURIOT, B. MARTIN, D. ROUX, B. GRAULET, M. DOREAU, P. NOZIERE

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Evaluation de la valeur énergétique et azotée des tourteaux gras à partir des valeurs tabulées des graines et des tourteaux classiques. 

    DOREAU M., PEYRONNET C., BRUNSCHWIG P., QUINSAC A., SAUVANT D.

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Produire de la viande bovine enrichie en acides gras polyinsaturés oméga 3 à partir de graines de lin : quelles modalités d’apport du lin, quelles conséquences sur la qualité de la viande ? 

    J. NORMAND, D. BASTIEN, D. BAUCHART, F. CHAIGNEAU, G. CHESNEAU, M. DOREAU,

    J.P. FARRIE, A. JOULIE, D. LE PICHON, C. PEYRONNET, A. QUINSAC, J. RENON, D. RIBAUD, F. TURIN, P. WEILL

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des aliments des ruminants
    Affiche • Effet du mode de conservation sur la teneur en caroténoïdes des fourrages. 

    B. CHAUVEAU-DURIOT, D. THOMAS, J. PORTELLI, M. DOREAU

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des aliments des ruminants
    Métabolisme ruminal et digestibilité des acides gras des fourrages. 

    M. DOREAU, M.R.F. LEE, K. UEDA, N.D. SCOLLAN

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des aliments des ruminants
    La valeur des fourrages pour les ruminants : comment synthétiser et diffuser les nouvelles connaissances, comment répondre aux nouvelles questions ? 

    R. BAUMONT, J.P. DULPHY, M. DOREAU, J.L. PEYRAUD, M.O. NOZIERES, D. ANDUEZA, F. MESCHY

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Affiche • Devenir des caroténoïdes dans le rumen. 

    N. CARDINAULT, M. DOREAU, P. NOZIERE

    3R 1999 - Séance :

    Qualité hygiénique des produits
    Affiche • Un cas atypique de chute de taux butyreux du lait avec une supplémentation de matières grasses végétales 

    M. DOREAU, Y. CHILLIARD

    3R 1997 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Effets de deux niveaux de supplémentation en huile de poisson sur les performances laitières et la composition en acides gras du lait de vache 

    Y. CHILLIARD, J. CHABROT, M. DOREAU

    3R 1997 - Séance :

    Digestion
    Affiche • Effet d’une sous-alimentation sur les paramètres digestifs chez des zébus, des taurins et des moutons en zone tropicale 

    P. GRIMAUD, D. RICHARD, M. DOREAU

    3R 1997 - Séance :

    Digestion
    Optimisation de la digestion des parois végétales dans le rumen : quantification des interactions digestives 

    B. MICHALET-DOREAU, C. MARTIN, M. DOREAU

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés