• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Dubroeucq H. :  13 texte(s)

    3R 2008 - Séance :

    Comportement alimentaire
    Adaptation du comportement alimentaire des ruminants à des rations acidogènes 

    MIALON M.M., COMMUN L., MARTIN C., MENASSOL J.B., DUBROEUCQ H., VEISSIER I., GARCIA-LAUNAY F., MICOL D.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Utilisation de rations de valeur contrastée pour la finition de jeunes bovins de race Blond d’Aquitaine 

    MICOL D., DUBROEUCQ H., MARTIN C., GARCIA F., MIALON M.M., AGABRIEL J.

    3R 2006 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Propriétés des muscles et de la viande de taurillons de la race Blonde d’Aquitaine. 

    B. PICARD, C. JURIE, A. LISTRAT, D. BAUCHART, J. LEPETIT, D. MICOL, H. DUBROEUCQ, R..JAILLER, P. COTTIN, L. GIRAUDEAU, H. JACOB

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Production de veaux rosés Salers : Effets du fourrage et de l’aliment concentré sur les caractéristiques zootechniques et sur les qualités organoleptiques de la viande. 

    E. SERRANO, P. PRADEL, J. AGABRIEL, R. JAILLER, H. DUBROEUCQ, D. MICOL

    3R 2004 - Séance :

    Itinéraires de production
    Impact de la spécialisation des élevages et du réallotement sur l’engraissement des taurillons. 

    L. MOUNIER, I. VEISSIER, S. COLSON, A. BOISSY, H. DUBROEUCQ, S. INGRAND, B. GROSJEAN, M. ROUX

    3R 2003 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet d’une castration précoce sur les caractéristiques sensorielles de trois muscles de jeunes boeufs Charolais. 

    M.P. OURY, D. MICOL, H. DUBROEUCQ, M.C. BAYLE, E. DRANSFIELD

    3R 2003 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Affiche • Conduites d’élevage, bien-être animal et performances de croissance des jeunes bovins : les préoccupations d’un groupe de techniciens d’élevage. 

    H .DUBROEUCQ, I .VEISSIER, A .BOISSY, S. INGRAND, M. ROUX

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    L’alimentation des vaches est susceptible de modifier les caractéristiques sensorielles du lait. 

    DUBROEUCQ H., MARTIN B., FERLAY A., PRADEL P., VERDIER-METZ I., CHILLIARD Y., AGABRIEL J., COULON JB.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Caractéristiques des carcasses et de la viande d’agneaux produits à l’herbe ou en bergerie : garantie de provenance. 

    PRIOLO A., PRACHE S., DUBROEUCQ H., MICOL D., AGABRIEL J.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Relations entre caractéristiques biochimiques et métaboliques des muscles et qualités organoleptiques et nutritionnelles de la viande chez le bouvillon recevant des rations supplémentées en huile de tournesol riche en AGPI n-6. 

    DURAND D., GRUFFAT-MOUTY D., HOCQUETTE JF., MICOL D., DUBROEUCQ H., JAILLER R., JADHAO S.B., SCISLOWSKI V., BAUCHART D.

    3R 1997 - Séance :

    Cervidés
    Affiche • Adaptation des techniques G.P.S. à l’étude de la localisation d’herbivores domestiques au pâturage 

    DECUQ F., BRUN J.P., DUBROEUCQ H., THERIEZ M., MICOL D.

    3R 1996 - Séance :

    Élevage et territoire
    Affiche • Suivi des activités et des localisations de troupeaux d’herbivores en estive avec un système d’information géographique (S.I.G.) 

    ESPINASSE C., MICOL D., DECUQ F., DUBROEUCQ H.

    3R 1996 - Séance :

    Élevage et territoire
    Affiche • Utilisation du système d’enregistrement automatique du comportement alimentaire "Ethosys®"sur des troupeaux de bovins et de chevaux 

    DECUQ F., MICOL D., DUBROEUCQ H.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés