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  • Recherche par auteur > Giger-Reverdin S. :  47 texte(s)

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Le taux d’urée du lait : un indicateur non invasif du degré de sub-acidose ruminale chez la chèvre laitière ? 

    GIGER-REVERDIN S., DUVAUX-PONTER C.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Intérêt du nouveau concept azoté (Balance Protéique du Rumen ou BalProRu) pour prédire les flux d’excrétion d’azote urinaire chez la chèvre laitière 

    GIGER-REVERDIN S., SAUVANT D.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Actualisation des besoins et efficacités énergétiques des femelles laitières 

    SAUVANT D., ORTIGUES-MARTY I., GIGER-REVERDIN S., NOZIERE P.

    3R 2015 - Séance :

    Réponses aux attentes sociétales
    Affiche • Comparaison des paramètres fermentaires obtenus par sonde œsophagienne et par canule ruminale 

    DHUMEZ O., EYMARD A., GIGER-REVERDIN S., TESSIER J.

    3R 2014 - Séance :

    Elevage de précision
    Variations individuelles du comportement d’ingestion d’un ruminant. Application au phénotypage de chèvres laitières 

    GIGER-REVERDIN S., TESSIER J., DHUMEZ O., EYMARD A., DUVAUX-PONTER C.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Modification de l’activité masticatoire par le pourcentage de concentrés chez la chèvre en lactation. Conséquences sur les paramètres ruminaux et plasmatiques  

    GIGER-REVERDIN S., RIGALMA K., DESNOYERS M., SAUVANT D., DUVAUX-PONTER C.

    3R 2013 - Séance :

    Nouveaux concepts pour l’alimentation, son pilotage et la composition de la ration
    Quantification des interactions digestives chez les petits ruminants, résultats préliminaires 

    NOZIERE P., GIGER-REVERDIN S., CHAPOUTOT P., SAUVANT D.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Estimation de la valeur azotée du pois distribué aux ruminants par des approches in vitro, in situ et in vivo 

    GIGER-REVERDIN S., MAAROUFI C., CHAPOUTOT P., PEYRONNET C., SAUVANT D.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Evolution de la variabilité individuelle du comportement d’ingestion de la chèvre laitière liée à un changement de régime 

    SERMENT A., GIGER-REVERDIN S.

    3R 2011 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Variabilité interindividuelle des ingestions de ration et d’eau mesurées simultanément chez des chèvres en lactation 

    GIGER-REVERDIN S., LAPORTE-BROUX B., TESSIER J. , DUVAUX-PONTER C.

    3R 2010 - Séance :

    Bilan Carbone
    Influences du régime alimentaire sur les composantes du bilan carbone des ruminants d’élevage 

    SAUVANT D., GIGER-REVERDIN S.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet du pourcentage de concentrés sur les paramètres ruminaux et sanguins, la production et la qualité du lait chez la chèvre en milieu de lactation 

    SERMENT A., SCHMIDELY P., GIGER-REVERDIN S., SAUVANT D.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • L’incorporation de CRINA® Ruminants ne modifie pas la palatabilité de l’orge chez des chèvres en milieu de lactation 

    GIGER-REVERDIN S., CHUFFART M., GEORGES C., TESSIER J., MORAND-FEHR P., DUVAUX-PONTER C.

    3R 2009 - Séance :

    Elevage et Environnement
    Les variations du bilan carbone des ruminants d’élevage 

    SAUVANT D., GIGER-REVERDIN S.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Impact de la variabilité individuelle de la vitesse d’ingestion de chèvres laitières sur le pH de leur contenu ruminal 

    GIGER-REVERDIN S., DUVAUX-PONTER C., SAUVANT D.

    3R 2008 - Séance :

    Comportement alimentaire
    Modélisation des épisodes d’acidose sub-clinique et du comportement alimentaire associé : application à la chèvre laitière 

    DESNOYERS M., GIGER-REVERDIN S., DUVAUX-PONTER C., LEBARBIER E., SAUVANT D.

    3R 2008 - Séance :

    Comportement alimentaire
    Modélisation des relations entre l’activité masticatoire des ruminants,les caractéristiques du régime et sa digestion 

    SAUVANT D., GIGER-REVERDIN S., ARCHIMEDE H., BAUMONT R.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Calcul de la digestibilité des parois des aliments concentrés et coproduits par les ruminants 

    SAUVANT D., GIGER-REVERDIN S., CHAPOUTOT P., SCHMIDELY P.

    3R 2008 - Séance :

    Environnement
    Affiche • Utilisation de l’énergie et production de méthane par la chèvre laitière 

    SAUVANT D., GIGER-REVERDIN S.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Intérêt des spectres fécaux dans le proche infra-rouge pour caractériser les variations individuelles des régimes ingérés par les chèvres en stabulation 

    GIGER-REVERDIN S., LANDAU S., RAPETTI L., DVASH L., DORLEANS M., UNGAR E.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Relation entre la digestibilité in vivo du NDF des rations et la dégradabilité in sacco du fourrage qu’elle contient 

    D. SAUVANT, S. GIGER-REVERDIN, P. CHAPOUTOT, H. ARCHIMEDE

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Variabilité du potentiel redox du contenu ruminal de chèvres laitières en liaison avec le comportement masticatoire. 

    S. GIGER-REVERDIN, C. DUVAUX-PONTER, K. RIGALMA, D. SAUVANT

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets de l’apport de levures (Saccharomyces cerevisiae CBS 493.94) sur le comportement et la réactivité émotionnelle de chèvres laitières en acidose sub-clinique. 

    M. DESNOYERS, C. DUVAUX-PONTER, G. BERTIN, S. ROUSSEL, J. TESSIER, P. PIQUEREL,

    S. GIGER-REVERDIN

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Capacité physiologique du ruminant à tamponner les effets de l’alimentation. 

    S. GIGER-REVERDIN, C. DUVAUX-PONTER, M. DESNOYERS, J. TESSIER, F. TERNOIS, D. SAUVANT

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Etude comparative du mode d’expression du niveau d’alimentation chez les ruminants. 

    D. SAUVANT, C. ASSOUMAYA, S. GIGER-REVERDIN, H. ARCHIMEDE

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Modélisation empirique des interactions digestives chez les ruminants. 

    D. SAUVANT, S. GIGER-REVERDIN, M. VERMOREL

    3R 2005 - Séance :

    Alimentation et Conduite d’élevage
    Affiche • Etude de la variabilité individuelle de chèvres laitières à des régimes plus ou moins acidogènes. 

    S. GIGER-REVERDIN, M. DESNOYERS, D. SAUVANT

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des aliments des ruminants
    Nouveaux critères d’évaluation de la qualité des aliments concentrés et co-produits pour les ruminants. 

    D. SAUVANT, P. CHAPOUTOT, S. GIGER-REVERDIN, F. MESCHY

    3R 2004 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet d’une levure (Saccharomyces Cerevisiae CBS 493.94) sur le métabolisme ruminal de la chèvre laitière. 

    S. GIGER-REVERDIN, G. BERTIN, J. TESSIER, D. SAUVANT

    3R 2004 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Liaison entre la dégradabilité in sacco des aliments et les paramètres fermentaires ruminaux des animaux fistulés. 

    P.V.D. ANDRADE, S. GIGER-REVERDIN, P. CHAPOUTOT, J.L. LE PIERRES

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Comparaison de la dégradabilité in sacco et in vitro (méthode enzymatique) de l’amidon des aliments pour les ruminants. 

    P. CHAPOUTOT, S. GIGER-REVERDIN, M. DORLEANS, D. SAUVANT

    3R 2003 - Séance :

    Modélisation de la digestion
    Affiche • Modélisation du pouvoir tampon du contenu ruminal. Recherche de l’effet de la nature de la ration. 

    S. GIGER-REVERDIN, O. MARTIN, D. SAUVANT

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Hiérarchisation des matières premières suivant leur pouvoir acidogène mesuré in vitro (gaz test). 

    GIGER-REVERDIN S., MAAROUFI C., LE PIERRES JL., POISSONNET P., SAUVANT D.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Relation entre deux paramètres (pH et potentiel redox) caractérisant l’état du rumen. Effet de la nature de la ration. 

    ANDRADE PVD., GIGER-REVERDIN S., SAUVANT D.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Intérêt de la méthode du gaz-test pour l’étude des paramètres fermentaires induits par 24 matières premières destinées à l’alimentation du ruminant. 

    GIGER-REVERDIN S., CENGIK S., POISSONNET P., LE PIERRES JL., ROUZEAU A., SAUVANT D.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Etude de l’effet variable de la granulométrie sur les pouvoirs tampon et acidogènes des aliments : cas du pois et du tourteau de colza. Comparaison des méthodes. 

    GIGER-REVERDIN S., MAAROUFI C., SAUVANT D., MELCION JP., BONTEMS V., CHAPOUTOT P.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence du degré d’insaturation des matières grasses alimentaires (lin vs colza) sur la composition en acides gras de la matière grasse du colostrum caprin et le transfert passif de l’immunité chez le chevreau nouveau-né. 

    DUVAUX-PONTER C., ROUSSEL S., GIGER-REVERDIN S., MORAND-FEHR P., SAUVANT D.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence du degré d’insaturation des matières grasses alimentaires (lin vs colza) sur la composition en acides gras de la matière grasse du lait de chèvre en début de lactation. 

    GIGER-REVERDIN S., WEILL P., DUVAUX-PONTER C., MORAND-FEHR P., ROUZEAU A., SAUVANT D.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Comparaison de deux méthodes d’étude de la dégradation à court et moyen termes des aliments pour ruminants (in sacco et production de gaz in vitro). 

    GIGER-REVERDIN S., SAUVANT D., CHAPOUTOT P.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Variabilité de la fermentescibilité à court terme de 24 matières premières destinées aux ruminants. Liaison avec la composition chimique. 

    GIGER-REVERDIN S., DUVAUX-PONTER C.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Influence de l’incorporation de propionate de sodium dans un aliment d’engraissement pour agneaux sur la fermentation in vitro de cet aliment et sur la composition en acides gras du tissu adipeux dorsal des carcasses. 

    BERTHELOT V., GIGER-REVERDIN S., DUVAUX-PONTER C., BAS P.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Modélisation empirique des facteurs de variation des rejets de méthane par les ruminants. 

    GIGER-REVERDIN S., SAUVANT D., SAUVANT D., VERMOREL M., JOUANY J.P.

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation I
    Affiche • Influence de la granulométrie sur le pouvoir tampon intrinsèque du pois 

    S. GIGER-REVERDIN, V. BONTEMS, C. MAAROUFI, J.P. MELCION

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation I
    Variabilité des pouvoirs tampon et acidogène de 24 matières premières destinées aux ruminants. Liaison avec la composition chimique 

    S. GIGER-REVERDIN, C. DUVAUX-PONTER, D. SAUVANT, C. MAAROUFI, F. MESCHY

    3R 1998 - Séance :

    Environnement et nutrition azotée
    Affiche • Influence de la nature de la ration sur le rapport entre l’azote retrouvé dans le lait et l’azote excrété chez la chèvre en lactation 

    S. GIGER-REVERDIN, J. BRUN-BELLUT

    3R 1998 - Séance :

    Environnement et nutrition azotée
    Affiche • Prédiction des pertes azotées fécales et urinaires de chèvres en lactation à partir des caractéristiques de la ration 

    S. GIGER-REVERDIN, D. SAUVANT

    3R 1997 - Séance :

    Digestion
    Affiche • Influence de la digestibilité des parois végétales sur la valeur énergétique des rations destinées au ruminant laitier 

    S. GIGER-REVERDIN, D. SAUVANT, J. HERVIEU, M. DORLEANS

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