• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Chilliard Y. :  31 texte(s)

    3R 2014 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • La nature de la ration modifie le transcriptome adipeux de chèvres en lactation 

    FAULCONNIER Y., BES S., DOMAGALSKI J., CHILLIARD Y., LEROUX C.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Etude de la mobilisation des réserves corporelles par la note d’état corporel et des mesures échographiques chez des vaches Prim’Holstein et Montbéliarde en systèmes d’élevage à faibles intrants. 

    PIRES J.A.A., ROUEL J., BANY D., TROQUIER O., POMIÈS D., CHILLIARD Y.

    3R 2012 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche. • Effet de l’apport d’huile de poisson et d’amidon sur la ?9-désaturation de l’acide vaccénique marqué au 13C dans les tissus corporels de chèvres laitières recevant une ration riche en huile de tournesol 

    TORAL P.G., CHILLIARD Y., BERNARD L.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Mesures échographiques pour étudier la mobilisation des tissus sous-cutanés et du muscle chez la vache laitière peripartum 

    PIRES, J.A.A., BANY D., GIRAUD, J-M., ROUEL, J., CHILLIARD Y.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets de supplémentations en graines oléagineuses pendant une lactation entière sur les performances zootechniques et le profil en acides gras du lait chez la vache laitière 

    LERCH S., FERLAY A., MARTIN B., POMIES D., CHILLIARD Y.

    3R 2008 - Séance :

    Qualité des produits
    Utilisation de la spectroscopie dans le proche infrarouge pour prédire la composition en acides gras du lait. Résultats préliminaires 

    ANDUEZA D., FERLAY A., CONSTANT I., JESTIN M., CAPITAN P., CHILLIARD Y., MARTIN B.

    3R 2008 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence de l’utilisation d’un tourteau gras de colza sur la production et la composition du lait de vache et son profil en acides gras 

    COLIN G., FERLAY A., HAUWUY A., BONETTI B., CHILLIARD Y., MARTIN B..

    3R 2007 - Séance :

    Nutrition lipidique
    Effet de la diversité floristique des pâturages de montagne sur le profil en acides gras et les caractéristiques sensorielles des laits 

    TORNAMBE G., FERLAY A., FARRUGGIA A., CHILLIARD Y., LOISEAU P., GAREL J.P., MARTIN B.

    3R 2007 - Séance :

    Nutrition lipidique
    Données récentes sur les effets de l’alimentation sur la composition en acides gras du lait de vache, de chèvre et de brebis 

    CHILLIARD Y., GLASSER F., ENJALBERT F., FERLAY A., BOCQUIER F., SCHMIDELY P.

    3R 2006 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • La monotraite ne modifie pas la composition en acides gras du lait, chez la vache en bilan énergétique équilibré. 

    Y. CHILLIARD, D. POMIÈS, P. PRADEL, B. RÉMOND

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effets de différentes technologies de fabrication sur la composition en acides gras d’intérêt nutritionnel de fromages caprins. 

    A. FERLAY, P. GABORIT, K. RAYNAL-LJUTOVAC, J. ROUEL, A. LAURET, Y. CHILLIARD

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Le lait de la vache Tarentaise est moins riche en acide palmitique que celui de la vache Montbéliarde recevant les mêmes régimes. 

    A. FERLAY, B. MARTIN, P. PRADEL, J.B. COULON, Y. CHILLIARD

    3R 2005 - Séance :

    Génétique
    Affiche • Comparaison des transcriptomes mammaires de chèvres placées dans des conditions nutritionnelles extrêmes, pour étudier la synthèse et la sécrétion des lipides du lait. 

    S. OLLIER, S. POLLET, C. BAUCHART, M. GOUTTE, S. BES, E. ZALACHAS, J. ROUEL, L. BERNARD, P. MARTIN, Y. CHILLIARD, C. LEROUX

    3R 2004 - Séance :

    Autonomie alimentaire des exploitations agricoles
    Amélioration de l’autonomie alimentaire des élevages de ruminants : conséquences sur les fonctions de production et la longévité des femelles. 

    F. BLANC, F. BOCQUIER, J. AGABRIEL, P. D’HOUR, Y. CHILLIARD

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Evolution des teneurs du plasma et du lait de vache en ß-carotène et autres composés d’intérêt nutritionnel lors d’un changement de régime (ensilage d’herbe puis foin). 

    P. NOZIERE, B. MARTIN, P. GROLIER, D. DURAND, A. FERLAY, D. GRUFFAT, P. PRADEL, S. PRACHE, E. ROCK, Y. CHILLIARD, M. PETIT

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Composés d’intérêt nutritionnel de laits de grand mélange : teneurs en acides gras et vitamines selon l’altitude et la saison. 

    C. AGABRIEL, A. FERLAY, C. JOURNAL, C. SIBRA, D. TEISSIER, P. GROLIER, J.C. BONNEFOY, E. ROCK, Y. CHILLIARD, B. MARTIN

    3R 2003 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • La leptine et les hormones métaboliques chez trois races de bovins viandeux. 

    C. PIROTTE, J.L. BISTER, J.F. CABARAUX, L. ISTASSE, C. DELAVAUD, Y. CHILLIARD, R. PAQUAY

    3R 2003 - Séance :

    Génomique
    Affiche • ROGER : Un Répertoire Ordonné de Gènes pour l’analyse de l’Expression génique chez les Ruminants. Application à l’identification de marqueurs de la différenciation dans le muscle, le tissu adipeux, l’embryon et la glande mammaire. 

    P. MARTIN, J.F. HOCQUETTE, I. HUE, C. LEROUX, S. POLLET, F. LE PROVOST, K. SUDRE, S. DEGRELLE, G. ROLLAND, E. ZALACHAS, I. CASSAR-MALEK, C. VELTRI, F. LEPAGE, A. LISTRAT, M. BONNET, E. PETIT, J. LAUBIER, M. GRAZIANO, F. PIUMI, Y. CHILLIARD, J.P. RENARD, P. CHARDON

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Effets respectifs d’une alimentation à base d’herbe et de la transformation fromagère sur la composition en acides gras d’intérêt nutritionnel de fromages de type Saint-Nectaire ou Cantal. 

    FERLAY A., VERDIER-METZ I., PRADEL P., MARTIN B., VAN DER HORST H., BALLOT N., CHILLIARD Y.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Effet de l’ensilage enrubanné d’herbe de demi-montagne sur la composition en acides gras d’intérêt nutritionnel du lait de vache. 

    FERLAY A., ANDRIEU JP., POMIES D., MARIN-ROSSET W., CHILLIARD Y.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Effets de la nature du fourrage et de la supplémentation lipidique sur la composition en acides gras du lait et sur la qualité sensorielle des produits laitiers caprins. 

    ROUEL J., GABORIT P., CHABOSSEAU JM., RAYNAL K., FERLAY A., LAURET A., CHILLIARD Y.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    L’alimentation des vaches est susceptible de modifier les caractéristiques sensorielles du lait. 

    DUBROEUCQ H., MARTIN B., FERLAY A., PRADEL P., VERDIER-METZ I., CHILLIARD Y., AGABRIEL J., COULON JB.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Variabilité de la teneur des laits en constituants d’intérêt nutritionnel selon la nature des fourrages consommés par les vaches laitières. 

    MARTIN B., FERLAY A., PRADEL P., ROCK E., GROLIER P., DUPONT D., GRUFFAT D., BESLE JM., BALLOT N., CHILLIARD Y., COULON JB.

    3R 2000 - Séance :

    Reproduction
    Effet du niveau alimentaire et du protocole d’insémination sur les performances de reproduction de chevrettes Alpines. 

    BOCQUIER F., LEBOEUF B., ROUEL J., CHILLIARD Y.

    3R 1999 - Séance :

    Qualité hygiénique des produits
    Affiche • Un cas atypique de chute de taux butyreux du lait avec une supplémentation de matières grasses végétales 

    M. DOREAU, Y. CHILLIARD

    3R 1998 - Séance :

    Reproduction : Aspects femelle
    Affiche • Effet de l’alimentation et des facteurs d’élevage sur les performances de reproduction de chevrettes Alpines inséminées 

    F. BOCQUIER, B. LEBOEUF, J. ROUEL, Y. CHILLIARD

    3R 1997 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Effets de deux niveaux de supplémentation en huile de poisson sur les performances laitières et la composition en acides gras du lait de vache 

    CHILLIARD Y., CHABROT J., DOREAU M.

    3R 1997 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Effets d’injections d’oestradiol et de progestérone sur la production, la composition et la lipolyse du lait de vache non gravide 

    CHILLIARD Y., CARTIER P., LEVIEUX D., OLLIER A.

    3R 1997 - Séance :

    Ingestion
    Affiche • Effets du niveau de production laitière et de l’apport d’aliment concentré sur l’ingestion volontaire d’ensilage de maïs chez la chèvre laitière 

    ROUEL J., BOCQUIER F., CHILLIARD Y.

    3R 1996 - Séance :

    Reproduction
    Performances de reproduction de la chevrette inséminée artificiellement : effets du poids vif et du niveau alimentaire 

    BOCQUIER F., LEBOEUF B., GUEDON L., CHILLIARD Y.

    3R 1995 - Séance :

    Qualité des produits
    Effets de l’apport d’un concentré enrichi en matières grasses sur les performances de vaches laitières à l’ensilage de maïs 

    BRUNSCHWIG P., AUGEARD P., WEILL P., CHILLIARD Y.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés