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  • Recherche par auteur > Michalet-Doreau B. :  18 texte(s)

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Dégradabilité de l’azote des foins de vesce avoine cultivés dans les zones steppiques algériennes 

    AMRANE R., MICHALET-DOREAU B.

    3R 2004 - Séance :

    Santé
    Affiche • Evolution comparable du pH ruminal, sanguin et urinaire durant le développement d’une acidose latente provoquée sur moutons et lors de leur rétablissement. 

    L. BROSSARD, C. MARTIN, B. MICHALET-DOREAU

    3R 2004 - Séance :

    Santé
    Affiche • Effet de l’additif alimentaire Levucell® SC (Saccharomyces cerevisiae I-1077) sur le pH ruminal chez le mouton en acidose latente : rôle du schéma expérimental. 

    L. BROSSARD, C. MARTIN, F. CHAUCHEYRAS-DURAND, B. MICHALET-DOREAU

    3R 2004 - Séance :

    Santé
    Affiche • Orientation fermentaire ruminale vers le butyrate lors d’une acidose latente chez le mouton. 

    L. BROSSARD, C. MARTIN, B. MICHALET-DOREAU

    3R 2003 - Séance :

    Santé et stratégies sanitaires
    Affiche • Etude du devenir de la gliotoxine dans le rumen. 

    H. BOUDRA, D.P. MORGAVI, D. ALVAREZ, B. MICHALET-DOREAU

    3R 2003 - Séance :

    Santé et stratégies sanitaires
    Affiche • Ensilage de maïs et acidose latente chez le ruminant. 

    B. MICHALET-DOREAU, I. FERNANDEZ, C. MARTIN

    3R 2003 - Séance :

    Modélisation de la digestion
    Relation entre la dégradation in sacco et la digestion ruminale de l’amidon. 

    P. NOZIERE, B. MICHALET-DOREAU, D. REMOND, I. FERNANDEZ, C. PHILIPPEAU, C. PONCET

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Prise en compte de la taille des particules dans la détermination de la dégradation in sacco de l’amidon. 

    NOZIERE P., FLORS C., REMOND D., PHILIPPEAU C., MICHALET-DOREAU B.

    3R 2002 - Séance :

    Santé
    Affiche • Conditions de productions de la gliotoxine par Aspergillus fumigatus, contaminant majeur des fourrages conservés. 

    BOUDRA H., MORGAVI D., GRAVIOU D., MICHALET-DOREAU B.

    3R 2002 - Séance :

    Santé
    Equilibre acido-basique dans le rumen et le sang chez des moutons en situation d’acidose provoquée. 

    BROSSARD L., MARTIN C., MICHALET-DOREAU B.

    3R 2002 - Séance :

    Santé
    Présence des moisissures toxinogènes et des mycotoxines dans les fourrages conservés. Signification et prévention. 

    H. BOUDRA, D. MORGAVI, P. GALTIER, B. MICHALET-DOREAU

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Facteurs de variation de la teneur en MAT du maïs fourrage à la récolte. 

    CORNELOUP F., AIZAC B., ANDRIEU J., MICHALET-DOREAU B.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • pH et équilibre acido-basique du rumen chez des vaches laitières recevant des ensilages de maïs. 

    FERNANDEZ I., BRUGERE H., MICHALET-DOREAU B.

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation I
    Affiche • Mesure de la dégradation in sacco de l’amidon de maïs plante entière - Influence de la nature de l’échantillon 

    B. MICHALET-DOREAU, M. CHAMPION

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation I
    Affiche • PrévAlim pour INRAtion : Une démarche intégrée pour prévoir la valeur des aliments pour les ruminants 

    R. BAUMONT, P. CHAMPCIAUX, J. AGABRIEL, J. ANDRIEU, J. AUFRERE, B. MICHALET-DOREAU

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation I
    Influence de la nature et de la variété de la céréale sur le site de digestion de l’amidon, et conséquences nutritionnelles 

    B. MICHALET-DOREAU, C. PHILIPPEAU, C. MARTIN

    3R 1997 - Séance :

    Digestion
    Affiche • Influence d’un apport de levures, Saccharomyces cerevisiae Sc I-1077, sur l’évolution des processus fermentaires au cours de la période d’adaptation des ruminants à un régime riche en céréales 

    B. MICHALET-DOREAU, D. MORAND

    3R 1997 - Séance :

    Digestion
    Optimisation de la digestion des parois végétales dans le rumen : quantification des interactions digestives 

    B. MICHALET-DOREAU, C. MARTIN, M. DOREAU

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