• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Ferard A. :  19 texte(s)

    3R2016 - Séance :

    Equipement et logement
    Affiche • Effet de la largeur d’auge et de la surface en aire paillée sur les performances et le comportement de jeunes bovins en engraissement 

    KARDACZ P., DELEAU D., FERARD A.

    3R2016 - Séance :

    Alimentation - Révision des systèmes
    Affiche • Digestibilité du maïs fourrage et de ses fractions énergétiques : actualisation des équations de prévision 

    PEYRAT J., NOZIÈRE P., FÉRARD A., LE MORVAN A., MESLIER E., PROTIN P.-V., BAUMONT R.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Engraisser des génisses avec des régimes à base d’enrubannage d’herbe 

    PEYRAT J., FOUSIER T., AMIOTTE C., FERARD A.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Calculer la valeur alimentaire des mélanges graminées-légumineuses « en vert », récoltés en foin ou ensilés 

    FÉRARD A., BROCHIER R.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Etude de la variabilité inter-laboratoire de la dégradation de l’azote mesurée in sacco 

    CHAPOUTOT P., BRUGEL C., BAUMONT R., BAYOURTHE C., CALLOT L., DEVILLARD E., FAUSSIER G., FÉRARD A., HUARD M., PEYRAUD JL., PICOT A., REYNAUD C.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de la hauteur de coupe du maïs fourrage sur sa valeur nutritive 

    FÉRARD A., MESLIER E., KARDACZ P., DELEAU D.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de la germination du triticale sur sa valeur nutritive pour les ruminants 

    MESLIER E., FÉRARD A., PROTIN P.V., POUSSET Y.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Analyse technique et économique de l’utilisation d’enrubannage ou d’ensilage de graminées et de légumineuses pour la finition des bovins 

    FÉRARD A., COUFFIGNAL M., CAREL Y., KARDACZ P.

    3R 2014 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Impact d’un préfanage au champ sur les valeurs énergétiques et azotées de la luzerne déshydratée 

    FERARD A., CROCQ G., MESLIER E., MALEPLATE T.

    3R 2014 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de la durée de conservation sur la digestibilité de l’ensilage de maïs 

    CROCQ G., FERARD A., MESLIER E.

    3R 2014 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets du stade de récolte du maïs fourrage et du niveau d’introduction d’enrubannage d’herbe, sur les performances des vaches laitières 

    FERARD A., JOURNAUX J., MESLIER E., BESNARD J-C.

    3R 2014 - Séance :

    Alimentation
    Digestibilité de l’amidon et des parois végétales du maïs fourrage : conséquences sur la prévision de sa valeur nutritive 

    PEYRAT J., NOZIÈRE P., FÉRARD A., LE MORVAN A., PROTIN P-V., BAUMONT R.

    3R 2014 - Séance :

    Autonomie alimentaire
    Affiche • Viser l’autonomie alimentaire en engraissement de jeunes bovins par l’introduction d’enrubannage d’herbe de qualité 

    FERARD A., COUFFIGNAL M., CAREL Y., GROLLEAU A.

    3R 2013 - Séance :

    Bien - être des animaux d’élevage
    Affiche. • Effets de la fréquence de distribution d’une ration complète, gérée par un système automatisé, sur le comportement des vaches laitières  

    FAUCET S., MOUNAIX B., FERARD A., CABON G., PROTIN P.V., MENARD J.L.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Comparaison de l’ingestion et des performances de production de vaches laitières en alimentation collective vs contrôle individuel 

    FERARD A., FAUCET S., CABON G., PROTIN PV., BRUNSCHWIG P.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Effet de la fréquence de distribution d’une ration complète, gérée avec un système automatisé, sur les performances de production des vaches laitières 

    FERARD A., FAUCET S., PROTIN PV., MENARD JL., BRUNSCHWIG P.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Influence du mode de conservation du maïs fourrage et du mode de conditionnement des échantillons sur la dégradabilité ruminale de l’amidon mesurée in sacco 

    PEYRAT J., WATREMEZ E., LE MORVAN A., FÉRARD A., CABON G., PROTIN P-V., NOZIÈRE P., BAUMONT R.

    3R 2012 - Séance :

    Qualité des viandes, évolution des pratiques et conditions d’abattage
    BEEFBOX, un simulateur dynamique des performances de croissance et d’abattage de jeunes bovins selon le régime d’engraissement 

    FERARD A., BASTIEN D., CABON G., MICOL D., AGABRIEL J., GARCIA-LAUNAY F.

    3R 2012 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Affiche. • Variabilité de l’efficacité d’utilisation de l’énergie ingérée chez les jeunes bovins charolais : mise en évidence d’une évolution interannuelle 

    FERARD A., GARCIA-LAUNAY F.,CABON G., BASTIEN D., AGABRIEL J.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés