• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Sagot L. :  18 texte(s)

    3R 2014 - Séance :

    Santé et Bien-être
    Affiche • Apport d’une analyse statistique de type cas/témoins en complément d’une analyse transversale pour l’identification des facteurs de risque de la mortalité des agneaux 

    GAUTIER J-M., DOUTART E., RIBAUD D., SAGOT L., CHOMEL M., CORBIERE F.

    3R 2013 - Séance :

    Santé
    Affiche. • La mortalité des agneaux dans le Massif Central : taux, causes et fréquence d’exposition aux facteurs de risque 

    GAUTIER J.M., SAGOT L., CHOMEL M., CORBIERE F.

    3R 2013 - Séance :

    Santé
    Affiche. • Impacts techniques et économiques de l’épizootie du virus de Schmallenberg dans les troupeaux ovins français en 2012. 

    MOUNAIX B., SAGOT L., DELVALLE C., CAILLEAU L.M., GACHE K., DION F.

    3R 2009 - Séance :

    Reproduction
    Intérêts de l’effet bélier en contre saison selon le type génétique 

    CHANVALLON A., SAGOT L., SCARAMUZZI R., FRANCOIS D., FASSIER T., FABRE-NYS C.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Intérêts des mélanges fermiers pour l’engraissement des agneaux sevrés dans un objectif de diminution des coûts de production  

    GAUTIER D., DEMARQUET F., SAGOT L.

    3R 2007 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Produire de l’agneau d’herbe en automne ou comment concilier conduite économe et besoins de la filière 

    POTTIER E., SAGOT L., FERRAND M.

    3R 2007 - Séance :

    Nutrition lipidique
    Effets des lipides de la ration sur les performances de croissance, la qualité des carcasses et la composition en acides gras de la viande d’agneau 

    NORMAND J., BERTHELOT V., DELMOTTE C., POTTIER E., SAGOT L., DOBBELS M., BAS P.

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Variabilité de la consommation quotidienne de fourrage et d’aliments concentrés chez l’agneau de bergerie. 

    J. NORMAND, E. POTTIER, L. SAGOT

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Conséquences d’une maximisation de la part du pâturage sur les performances techniques d’un troupeau ovin allaitant. 

    E. POTTIER, L. SAGOT, L.M. CAILLEAU

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Incidence du mode de distribution des protéagineux sur les performances zootechniques des agneaux de bergerie. 

    J. NORMAND, E. POTTIER, L. SAGOT, D. LE PICHON, M. DOBBELS

    3R 2003 - Séance :

    Génétique
    Réponses à la sélection pour la croissance et le développement musculaire en contrôle individuel des ovins allaitants. 

    D. FRANCOIS, J.P. PRAUD, J. BOUIX, G. PERRET, B. BIBE, J.C. BRUNEL, L. SAGOT, C. MERIEAU, B. KUPPEL

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Pâturage hivernal de la brebis, effets sur la prairie et les performances animales. 

    POTTIER E., SAGOT L., RODRIGUEZ A.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Comportement alimentaire de l’agneau de bergerie en finition : des pistes pour simplifier les conduites. 

    POTTIER E., NORMAND J., SAGOT L., LE PICHON D., DOBBELS M.

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité viande
    Affiche • Quelques éléments techniques pour produire de l’agneau de report. 

    NORMAND J., POTTIER E., SAGOT L., BROUARD-JABET S.

    3R 1999 - Séance :

    Génétique
    Affiche • Utilisation de béliers Améliorateurs Boucherie (AMBO). Effet sur la qualité des agneaux produits à la ferme expérimentale du Mourier (87) 

    PRAUD J.P., POTTIER E., SAGOT L., BERNY F.

    3R 1996 - Séance :

    Actualité
    Affiche • Rôle de la haie, abri naturel pour les brebis en été 

    AUDIC C., VEISSIER I., SAGOT L., PFLIMLIN A.

    3R 1996 - Séance :

    Pâturage
    Affiche • Pâturage hivernal de brebis dans le cadre d’une conduite extensive 

    POTTIER E., SAGOT L., VAN QUACKEBEKE E.

    3R 1994 - Séance :

    Production de viande de qualité
    Influence de la composition du régime d’engraissement sur la qualité des carcasses d’agneaux  

    MATRAY M., SAGOT L., VAN QUACKEBEKE E.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés