• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Chenais F. :  14 texte(s)

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Ensilage ou foin de RGH-trèfle violet et ensilage de maïs pour vaches laitières en milieu de lactation 

    BRUNSCHWIG P., LAMY J.-M., DAVID D., CHENAIS F.

    3R 2006 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Affiche • Incidence de la monotraite au pâturage de printemps sur les performances zootechniques d’un troupeau de vaches laitières normandes. 

    B. HOUSSIN, F. CHENAIS, A. HARDY

    3R 2006 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet de l’apport alimentaire de CLA sur la composition du lait de vache. 

    Ph. BRUNSCHWIG, J.-M. LAMY, S. HOURTE, M. MAGNIN, F. CHÉNAIS

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets d’un niveau protéique bas avec du tourteau de soja, avec ou sans correction du bilan électrolytique pour des vaches laitières en début de lactation. 

    F. CHENAIS, J.M. LAMY, P. BRUNSCHWIG

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Utilisation de tourteaux gras de colza par les vaches laitières sur les rations foin ventilé et maïs ensilage. Influence sur les performances zootechniques et sur la composition de la matière grasse du lait. 

    B. HOUSSIN, F. CHENAIS, C. PEYRONNET, A. HARDY

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Utilisation du foin par les vaches laitières. Influence sur les performances zootechniques, sur la composition de la matière grasse du lait et sur les qualités organoleptiques des camemberts. 

    B. HOUSSIN, F.CHENAIS, A.HARDY

    3R 2004 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence du correcteur azoté des régimes à base d’ensilage de maïs sur la composition de la matière grasse et les qualités organoleptiques et nutritionnelles des beurres et des camemberts. 

    B. HOUSSIN, F. CHENAIS, A. HARDY

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Nature des fourrages et qualité nutritionnelle de la matière grasse du lait. 

    F. CHENAIS, R. RICHOUX, B. HOUSSIN

    3R 2003 - Séance :

    Qualité des produits
    Influence du régime hivernal des vaches laitières sur la qualité organoleptique des beurres et des camemberts. 

    B. HOUSSIN, F. CHENAIS, A. FORET

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité lait
    Influence du régime hivernal des vaches laitières sur la qualité organoleptique des beurres et camemberts. 

    HOUSSIN B., FORET A., CHENAIS F., COTINOT A., BESNIER F.

    3R 2000 - Séance :

    Systèmes et conduites d’élevage
    Affiche • Influence de la part d’herbe et de maïs dans la SFP (50 % ou 75 % d’herbe) sur les performances animales dans deux systèmes laitiers intensifs. 

    CHENAIS F., SEURET J.M. 

    3R 1998 - Séance :

    Alimentation - Rationnement
    Affiche • Influence d’un supplément azoté durant le tarissement sur le taux protéique de la lactation suivante 

    CHENAIS F., HOUSSIN B.

    3R 1995 - Séance :

    Pâturage
    Modification de techniques de pâturage de vaches laitières dans l’0uest par allongement des intervalles entre passages ou la suppression de la fumure azotée de fin d’hiver et de printemps 

    HOUSSIN B., LE ROUX M., CHENAIS F., PLAI C.

    3R 1994 - Séance :

    Facteurs d’élevage influençant la qualité du lait
    Maîtrise des taux butyreux et protéique du lait. Effets des pratiques alimentaires et incidences économiques pour l’éleveur  

    CHENAIS F.,BRUNSCHWIG Ph., MEFFE N.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés