• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Dehareng F. :  21 texte(s)

    3R 2014 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet de la microfiltration sur les composants influençant la qualité fromagère du lait 

    NINANE V., GRELET C., ROMNEE J-M., DEHARENG F., BOXUS K.

    3R 2013 - Séance :

    Environnement
    Affiche. • Avancées dans le développement d’une équation permettant de prédire les émissions de méthane des vaches laitières grâce aux spectres moyens infrarouges du lait  

    VANLIERDE A., DEHARENG F., FROIDMONT E., SOYEURT H., KANDEL P. B., GENGLER N., DEIGHTON M., LEWIS E., BUCKLEY F., MCPARLAND S., DARDENNE P.

    3R 2013 - Séance :

    Génétique
    Potentiel d’utilisation de la spectrométrie moyen infrarouge pour prédire le rendement fromager du lait et étudier sa variabilité génétique 

    COLINET F. G., TROCH T., ABBAS O., BAETEN V., DEHARENG F., FROIDMONT E., SOYEURT H., DARDENNE P., SINDIC M., GENGLER N.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Influence de l’alimentation des vaches laitières sur la fromageabilité du lait 

    GRELET C., FROIDMONT E., RONDIA P., DEHARENG F., SINNAEVE G.

    3R 2012 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche. • Incidence de la présence de trèfle ou de luzerne dans la prairie sur la composition du lait 

    Franckson D., Decruyenaere V., Dehareng F., Nguyen, H. N., Stilmant D., Froidmont E.

    3R 2012 - Séance :

    Innovation, simplification : les transformations des systèmes d’élevage
    Affiche. • OptiMIR : Standardisation de spectres moyen infrarouge de lait de vache en vue de la création d’une base de données transnationale 

    GRELET C., FERNANDEZ PIERNA J. A., DARDENNE P., MASSART X., BRUNSCHWIG P., DEHARENG F.

    3R 2011 - Séance :

    Qualité des produits
    Détermination de la composition en minéraux du lait au moyen d’un appareil proche infrarouge et de la chimiométrie 

    NGUYEN H.N., DARDENNE P., FERNANDEZ PIERNA J.A., NIEMÖLLER A.,DEHARENG F.

    3R 2011 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche. • Détermination des facteurs influençant la composition du lait dans les élevages Wallons  

    FROIDMONT E., DEHARENG F., NGUYEN H. N., RONDIA P., BARTIAUX-THILL N.

    3R 2011 - Séance :

    Environnement
    Affiche • Prédiction des émissions individuelles de méthane des bovins laitiers sur base des spectres moyen infrarouge des laits  

    VANLIERDE A., DELFOSSE C., DARDENNE P., FROIDMONT E., SOYEURT H., HAMMIDA M., MARTIN C., DEHARENG F.

    3R 2010 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Détermination du profil en acides gras du lait au moyen d’un appareil proche infrarouge équipé d’une sonde à fibre optique 

    NGUYEN H.N., DEHARENG F., NIEMÖLLER A., DARDENNE P.

    3R 2007 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Détermination du profil en acides gras du lait par spectroscopie moyen infrarouge 

    DEHARENG F., SOYEURT H., VESELKO D., GENGLER N., DARDENNE P.

    3R 2006 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence de la nature et de la forme du complément oléagineux (graine de lin entière ou extrudée et tourteau colza) sur le profil en acides gras du lait de chèvre. 

    C. DELMOTTE, P. RONDIA, F. DEHARENG, J. LALOUX, J. FAMEREE, V. DECRUYENAERE, N. BARTIAUX-THILL

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Composition en acides gras du lait de brebis complémentées avec de la graine de lin sous différentes formes (entière, aplatie ou extrudée). 

    P. RONDIA, Ch. DELMOTTE, F. DEHARENG, J. LALOUX, J. FAMEREE, N. BARTIAUX THILL

    3R 2004 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Facteurs de variabilité du taux de lipolyse du lait. 

    F. DEHARENG, J.A. FERNANDEZ PIERNA, T. JADOUL

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Affiche • Incidence d’un complément alimentaire à base de graines de lin extrudées sur la composition des matières grasses du lait de brebis au pâturage. 

    P. RONDIA, F. DEHARENG, C. DELMOTTE, Y. LARONDELLE, N. BARTIAUX-THILL

    3R 2003 - Séance :

    Qualité des produits
    Incidence d’un apport en graines de lin chez la brebis et l’agneau sur les performances et le profil en acides gras de la viande d’agneaux élevés en bergerie ou au pâturage. 

    P. RONDIA, C. DELMOTTE, F. DEHARENG, D. MAENE, J.F. TOUSSAINT, N. BARTIAUX-THILL

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Influence d’une complémentation en zinc sur le taux de lipolyse du lait de vaches laitières. 

    DEHARENG F., TAETER F., TURU C., FERRIERE S., DESWYSEN AG.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Influence de l’ingestion de graines de lin extrudées sur les profils en acides gras du lait et du fromage de brebis. 

    RONDIA P., LARONDELLE Y., DELMOTTE C., DEHARENG F., FABRY J., LALOUX J., DERYCKE X., BARTIAUX-THILL N.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Influence du régime alimentaire sur le profil en acides linoléiques conjugués de la viande d’agneau. 

    MAENE D., DEHARENG F., HUNEAU A., DAVIN C., DESWYSEN AG.

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité lait
    Affiche • Influence des conditions de conservation du lait sur le taux de lipolyse. 

    DEHARENG F., SAILLE S., STRAET L., DESWYSEN A.G.

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité viande
    Affiche • Comparaison du profil en acides gras et de la teneur en cholestérol de la viande de lama et de mouton. 

    DESWYSEN A.G., GUARDIA L., MAENE D., TURU C., DEHARENG F., ALFARO G.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés