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  • Recherche par auteur > Cornu A. :  18 texte(s)

    3R 2015 - Séance :

    Biodiversité
    Affiche • Le paysage odorant des prairies permanentes de montagne 

    FARRUGGIA A., CORNU A., LEPPIK E., PINIER C., FREROT B., FARRUGGIA F., GENOUD D., TOILLON S., MEUNIER B., FOURNIER F., POMIES D.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Composition des margines issues de la production d’huile d’olive en vue d’une valorisation par la vache laitière 

    AGGOUN M., DURIOT B., ARHAB A., CORNU A., BARKAT M., GRAULET B.

    3R 2010 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Devenir des composés phénoliques dans le tractus digestif de la vache laitière en lactation 

    3R 2009 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Discrimination de laits obtenus avec différents régimes sur la base de leurs profils en composés phénoliques 

    CORNU A., VIALA D., REYNAUD A., KERVEILLANT I., BESLE J.M., GRAULET B.

    3R 2008 - Séance :

    "Omiques"
    Contribution des approches en « omique » à l’élevage durable des herbivores  

    HOCQUETTE J.F., BOUDRA H., CASSAR-MALEK I., LEROUX C., PICARD B., SAVARY-AUZELOUX I., BERNARD L., CORNU A., DURAND D., FERLAY A., GRUFFAT D., MORGAVI D., TERLOUW C.

    3R 2007 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet de l’addition dans le lait d’une huile essentielle de plantes de prairie naturelle sur les caractéristiques sensorielles de fromages de type Cantal 

    TORNAMBÉ G., CORNU A., VERDIER-METZ I., PRADEL P., KONDJOYAN N., FIGUEREDO G., HULIN S., BONANNO A., MARTIN B.

    3R 2007 - Séance :

    Qualité des produits
    Contribution de la pasteurisation, de la durée d’affinage et de l’alimentation des vaches à la formation des composés d’arôme de fromages de type Cantal  

    CORNU A., RABIAU N., PRADEL P., VERDIER-METZ I., KONDJOYAN N., TOURNAYRE P., BERDAGUE J.L., MARTIN B.

    3R 2006 - Séance :

    Traçabilité
    Traçabilité de l’alimentation des herbivores à partir de la composition de leurs produits et tissus. 

    S. PRACHE, B. MARTIN, P. NOZIERE, E. ENGEL, J.M. BESLE, A. FERLAY, D. MICOL, A. CORNU, I. CASSAR-MALEK, D. ANDUEZA

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Fermentations ruminales, effet de 11 mono- et sesquiterpènes végétaux in vitro. 

    L.P. BROUDISCOU, A. ROUZEAU, A. CORNU

    3R 2003 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Nature des composés terpéniques de laits de vaches alimentées avec différents régimes. 

    A. CORNU, N. KONDJOYAN, A.P. CARNAT, B. MARTIN, J.L. BERDAGUÉ

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Vers une reconnaissance des principaux régimes alimentaires des vaches à l’aide des profils terpéniques du lait. 

    CORNU A., KONDJOYAN N., MARTIN B., FERLAY A., PRADEL P., COULON JB., BERDAGUE JL.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Amélioration de la dégradabilité in vitro d’une paille de riz par la complémentation en contenus cellulaires et le traitement alcalin. 

    AGBAGLA-DOHNANI A., CORNU A., BROUDISCOU LP.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Le traitement à l’ammoniac de la paille de riz et l’apport d’extrait de luzerne ont accru la production de biomasse par les microbes du rumen in vitro 

    BROUDISCOU LP., AGBAGLA-DOHNANI A., CORNU A.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Les composés volatils des tissus adipeux d’agneaux élevés au pâturage ou en bergerie. 

    CORNU A., PRIOLO A., KONDJOYAN N., MICOL D., BERDAGUE JL.

    3R 2001 - Séance :

    Mesure de la qualité
    Affiche • Les terpènes des viandes, traceurs de l’alimentation et de l’origine géographique des animaux. 

    CORNU A., KONDJOYAN N., BEGNAUD F., MICOL D., RENOU JP., BERDAGUE JL.

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité lait
    Affiche • Analyse des terpènes de plantes de prairie naturelle d’Auvergne. 

    CORNU A., CARNAT A.P., MARTIN B., DENOYER C., BERDAGUE J.L.

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation II
    Affiche • Ingestibilité, digestibilité et dégradation in sacco de pailles de riz et d’orge chez le mouton et l’âne 

    A. AGBAGLA, P. NOZIERE, A. CORNU, E. GRENET, J.P. DULPHY

    3R 1997 - Séance :

    Digestion
    Relations entre quelques critères de qualité des parois et la digestibilité des fourrages 

    J.M. BESLE, E. GRENET, A. CORNU, M.A. BERNARD-VAILHE, N. BALLET

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