• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Berdagué J-L. :  6 texte(s)

    3R 2007 - Séance :

    Qualité des produits
    Contribution de la pasteurisation, de la durée d’affinage et de l’alimentation des vaches à la formation des composés d’arôme de fromages de type Cantal  

    CORNU A., RABIAU N., PRADEL P., VERDIER-METZ I., KONDJOYAN N., TOURNAYRE P., BERDAGUE J.L., MARTIN B.

    3R 2003 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Nature des composés terpéniques de laits de vaches alimentées avec différents régimes. 

    A. CORNU, N. KONDJOYAN, A.P. CARNAT, B. MARTIN, J.L. BERDAGUÉ

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Vers une reconnaissance des principaux régimes alimentaires des vaches à l’aide des profils terpéniques du lait. 

    CORNU A., KONDJOYAN N., MARTIN B., FERLAY A., PRADEL P., COULON JB., BERDAGUE JL.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Les composés volatils des tissus adipeux d’agneaux élevés au pâturage ou en bergerie. 

    CORNU A., PRIOLO A., KONDJOYAN N., MICOL D., BERDAGUE JL.

    3R 2001 - Séance :

    Mesure de la qualité
    Affiche • Les terpènes des viandes, traceurs de l’alimentation et de l’origine géographique des animaux. 

    CORNU A., KONDJOYAN N., BEGNAUD F., MICOL D., RENOU JP., BERDAGUE JL.

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité lait
    Affiche • Analyse des terpènes de plantes de prairie naturelle d’Auvergne. 

    CORNU A., CARNAT A.P., MARTIN B., DENOYER C., BERDAGUE J.L.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés