• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Hauwuy A. :  12 texte(s)

    3R 2014 - Séance :

    Qualité des produits
    Démarches d’appropriation et de mise en œuvre du concept de développement durable par six filières fromagères AOP françaises 

    HAUWUY A., ARRANZ J.M., CASABIANCA F., DOCKES A.C., FORRAY L., FOURDIN S., FOURNIER C., HULIN S., GIBON A., LAURENT C., NAPOLEONE M.

    3R 2012 - Séance :

    Ecosystèmes microbiens des produits
    Affiche. • La composition microbiologique des laits crus module l’influence du type de fabrication (fermière vs laitière) sur les caractéristiques sensorielles du fromage Reblochon 

    CONVERT T., AGABRIEL C., JOUVET T., MATHIEU B., MARTIN B., HAUWUY A.

    3R 2008 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence de l’utilisation d’un tourteau gras de colza sur la production et la composition du lait de vache et son profil en acides gras 

    COLIN G., FERLAY A., HAUWUY A., BONETTI B., CHILLIARD Y., MARTIN B..

    3R 2006 - Séance :

    Qualité des produits
    Gestion de la flore microbienne des laits crus par les pratiques des producteurs. 

    V. MICHEL, A HAUWUY, J.F. CHAMBA

    3R 2004 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Risque potentiel de contamination des laits par Listeria selon l’alimentation des vaches laitières. 

    A. HAUWUY, A. MARTINOD, J.F. CHAMBA

    3R 2003 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet des systèmes de production sur la qualité sensorielle des fromages - Etude à l’échelle d’une coopérative produisant du Beaufort. 

    B. MARTIN, S. BUCHIN, A. HAUWUY, P. LAURENT

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité lait
    Affiche • Composition en composés volatils de végétations : premiers éléments de caractérisation. 

    BUGAUD C., HAUWUY A., BUCHIN S., BORNARD A.

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité lait
    Affiche • Caractérisation de la composition microbienne des laits de troupeaux des Alpes du Nord. 

    MICHEL V., CHAMBA J.F., HAUWUY A.

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité lait
    Effet des systèmes d’élevage sur la composition chimique fine des laits de troupeaux des Alpes du Nord et du Massif Central. 

    AGABRIEL C., HAUWUY A., COULON J.B.

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité lait
    Adaptations aux questions techniques des AOC fromagères dans deux dispositifs de Recherche-Développement. 

    HAUWUY A., COULON J.B., CHAMBA J.F., BALLOT N.

    3R 1999 - Séance :

    Qualité hygiénique des produits
    Affiche • Evolution au cours de l’alpage de la concentration en cellules somatiques du lait de vache 

    B. MARTIN, A. LAMARCHE, A. HAUWUY, J.B. COULON, B. POUTREL

    3R 1997 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Affiche • Systèmes d’exploitation, fonctionnements fourragers et pratiques d’élevage. Aide au diagnostic et au conseil dans les exploitations des Alpes du nord 

    FLEURY Ph., HAUWUY A., DELOIRE Ph., ROYBIN D.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés