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  • Recherche par auteur > Morgavi D.P. :  13 texte(s)

    3R 2013 - Séance :

    Environnement
    Affiche. • Impacts environnementaux d’additifs visant à réduire la production de méthane entérique : application aux bovins laitiers  

    WILFART A., NGUYEN V.T.N.G., NGUYEN T.T.H., MORGAVI D.P., EUGENE M.

    3R 2010 - Séance :

    Bilan Carbone
    Affiche • Production de méthane par des ruminants nourris uniquement avec des fourrages tempérés ou tropicaux 

    EUGENE M., ARCHIMEDE H., BOVAL M., MARIE MAGDELEINE C., MARTIN C., MORGAVI D. P., LECOMTE P., DOREAU M.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Le mode d’action des bactéries probiotiques pour prévenir l’acidose ruminale dépend des fermentations microbiennes ruminales 

    LETTAT A., NOZIERE P., MORGAVI D.P., SILBERBERG M. , BERGER C. et MARTIN C.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Acidose latente provoquée : un modèle expérimental pour la maîtrise des orientations fermentaires ruminales chez le mouton à l’entretien 

    LETTAT A., NOZIERE P., MORGAVI D.P., SILBERBERG M., MARTIN C.

    3R 2008 - Séance :

    "Omiques"
    Contribution des approches en « omique » à l’élevage durable des herbivores  

    HOCQUETTE J.F., BOUDRA H., CASSAR-MALEK I., LEROUX C., PICARD B., SAVARY-AUZELOUX I., BERNARD L., CORNU A., DURAND D., FERLAY A., GRUFFAT D., MORGAVI D., TERLOUW C.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Stress acidogène ruminal à répétition chez le mouton, effet sur le pH et l’écosystème microbien - Influence de levures probiotiques 

    SILBERBERG M., CHAUCHEYRAS-DURAND F., COMMUN L., MORGAVI D.P., MARTIN C.

    3R 2007 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Stabilité du complexe zéaralénone - Streptococcus thermophilus dans le jus de rumen in vitro 

    NIDERKORN V., MORGAVI D.P., BOUDRA H.

    3R 2004 - Séance :

    Risques de contaminations chimiques des animaux et des produits
    Affiche • Effet in vitro de l’addition d’agents biologiques sur la présence de mycotoxines. 

    V. NIDERKORN, DP. MORGAVI, H. BOUDRA

    3R 2004 - Séance :

    Risques de contaminations chimiques des animaux et des produits
    Affiche • Etude du devenir de 4 mycotoxines de l’Aspergillus fumigatus dans les fourrages conservés. 

    H. BOUDRA, DP. MORGAVI, D. ALVAREZ, D. GRAVIOU

    3R 2003 - Séance :

    Santé et stratégies sanitaires
    Affiche • Etude du devenir de la gliotoxine dans le rumen. 

    H. BOUDRA, D.P. MORGAVI, D. ALVAREZ, B. MICHALET-DOREAU

    3R 2003 - Séance :

    Santé et stratégies sanitaires
    Affiche • Effets de la patuline sur les fermentation in vitro du rumen. Prévention de sa toxicité par l’addition d’agents réducteurs. 

    D.P. MORGAVI, H. BOUDRA, J.P. JOUANY, D. GRAVIOU

    3R 2002 - Séance :

    Santé
    Affiche • Conditions de productions de la gliotoxine par Aspergillus fumigatus, contaminant majeur des fourrages conservés. 

    BOUDRA H., MORGAVI D., GRAVIOU D., MICHALET-DOREAU B.

    3R 2002 - Séance :

    Santé
    Présence des moisissures toxinogènes et des mycotoxines dans les fourrages conservés. Signification et prévention. 

    H. BOUDRA, D. MORGAVI, P. GALTIER, B. MICHALET-DOREAU

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