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  • Recherche par auteur > Duvaux-Ponter C. :  30 texte(s)

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Le taux d’urée du lait : un indicateur non invasif du degré de sub-acidose ruminale chez la chèvre laitière ? 

    GIGER-REVERDIN S., DUVAUX-PONTER C.

    3R 2015 - Séance :

    Réponses aux attentes sociétales
    Affiche • Peut-on évaluer le stress chronique en dosant le cortisol dans le poil des chèvres ? 

    DHUMEZ O., FICHEUX C., PONTER A., ROUSSEL S., DUVAUX-PONTER C.

    3R 2014 - Séance :

    Santé et Bien-être
    Affiche • Marqueurs sanguins d’inflammation, du métabolisme et paramètres de production chez des vaches laitières péri-parturientes 

    KAEWLAMUN W., LAGOFUN B., HUMBLOT P., TECHAKUMPHU M., TRISTANT D., DUVAUX-PONTER C., PONTER A-A.

    3R 2014 - Séance :

    Elevage de précision
    Variations individuelles du comportement d’ingestion d’un ruminant. Application au phénotypage de chèvres laitières 

    GIGER-REVERDIN S., TESSIER J., DHUMEZ O., EYMARD A., DUVAUX-PONTER C.

    3R 2013 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Affiche. • La réaction à l’homme des chevrettes de race Alpine et Saanen 

    ERHARD H.W., BELLEGARDE L., BONO C., LABEUR L., VITTET M-A., DUVAUX-PONTER C.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Modification de l’activité masticatoire par le pourcentage de concentrés chez la chèvre en lactation. Conséquences sur les paramètres ruminaux et plasmatiques  

    GIGER-REVERDIN S., RIGALMA K., DESNOYERS M., SAUVANT D., DUVAUX-PONTER C.

    3R 2012 - Séance :

    Génétique
    Affiche. • Comportement des chevrettes Alpine et Saanen 

    ERHARD H.W., FAVREAU-PEIGNE A., DHUMEZ O., DUVAUX-PONTER C.

    3R 2011 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Variabilité interindividuelle des ingestions de ration et d’eau mesurées simultanément chez des chèvres en lactation 

    GIGER-REVERDIN S., LAPORTE-BROUX B., TESSIER J. , DUVAUX-PONTER C.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Intérêt d’une supplémentation en β-carotène pendant le tarissement chez la vache laitière 

    KAEWLAMUN W., OKOUYI M., HUMBLOT P., TECHAKUMPHU M., TRISTANT D., REMY D., DUVAUX-PONTER C., GEORGES C., PONTER A.A.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • L’incorporation de CRINA® Ruminants ne modifie pas la palatabilité de l’orge chez des chèvres en milieu de lactation 

    GIGER-REVERDIN S., CHUFFART M., GEORGES C., TESSIER J., MORAND-FEHR P., DUVAUX-PONTER C.

    3R 2009 - Séance :

    Bien-être
    Affiche • Effet à moyen-terme des tensions électriques parasites sur la physiologie du stress chez la vache laitière 

    RIGALMA K., ROUSSEL S., BARRIER A., CHARLES C., CARRIERE M., DEVEAUX L., DESCHAMPS F., DUVAUX-PONTER C.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Impact de la variabilité individuelle de la vitesse d’ingestion de chèvres laitières sur le pH de leur contenu ruminal 

    GIGER-REVERDIN S., DUVAUX-PONTER C., SAUVANT D.

    3R 2008 - Séance :

    Comportement alimentaire
    Affiche • Comportement alimentaire de chevreaux élevés artificiellement 

    LAPORTE B., DUVAUX-PONTER C., ROUSSEL S.

    3R 2008 - Séance :

    Comportement alimentaire
    Modélisation des épisodes d’acidose sub-clinique et du comportement alimentaire associé : application à la chèvre laitière 

    DESNOYERS M., GIGER-REVERDIN S., DUVAUX-PONTER C., LEBARBIER E., SAUVANT D.

    3R 2007 - Séance :

    Bien-être
    Affiche • Influence de la prévisibilité et de l’expérience sur les réponses comportementales et physiologiques de génisses Holstein à l’application d’une tension électrique parasite 

    RIGALMA K., ROUSSEL S., OLIVEIRIA A., LOUYOT T., DUVAUX-PONTER C.

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Variabilité du potentiel redox du contenu ruminal de chèvres laitières en liaison avec le comportement masticatoire. 

    S. GIGER-REVERDIN, C. DUVAUX-PONTER, K. RIGALMA, D. SAUVANT

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets de l’apport de levures (Saccharomyces cerevisiae CBS 493.94) sur le comportement et la réactivité émotionnelle de chèvres laitières en acidose sub-clinique. 

    M. DESNOYERS, C. DUVAUX-PONTER, G. BERTIN, S. ROUSSEL, J. TESSIER, P. PIQUEREL,

    S. GIGER-REVERDIN

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet d’une supplémentation en acide alpha-linolénique pendant la gestation et la lactation de chèvres sur la sensibilité aux agents stressants et les capacités d’apprentissage de leurs chevreaux. 

    C. DUVAUX-PONTER, K. RIGALMA, S. ROUSSEL, A.A. PONTER

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Transfert des acides gras polyinsaturés de la mère vers le fœtus chez la chèvre. 

    A.A. PONTER, Y. SCHAWLB, K. RIGALMA, C. DUVAUX-PONTER

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Capacité physiologique du ruminant à tamponner les effets de l’alimentation. 

    S. GIGER-REVERDIN, C. DUVAUX-PONTER, M. DESNOYERS, J. TESSIER, F. TERNOIS, D. SAUVANT

    3R 2003 - Séance :

    Santé et stratégies sanitaires
    Affiche • Des injections d’ACTH simulent-elles les réponses physiologiques liées au stress du transport chez la chèvre gestante ? 

    C. DUVAUX-PONTER, S. ROUSSEL, D. MONTIGNY, A. BOISSY

    3R 2002 - Séance :

    Santé
    Affiche • Effet de stress subis pendant le développement foetal sur la physiologie du jeune chevreau. 

    ROUSSEL S., DUVAUX-PONTER C., BOISSY A., TESSIER J., SAUVANT D.

    3R 2002 - Séance :

    Santé
    Affiche • Absorption des IgG chez le chevreau : efficacité d’un extrait lyophilisé d’IgG. 

    DUVAUX-PONTER C., ROUSSEL S., PIOT M., GRONGNET JF.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence du degré d’insaturation des matières grasses alimentaires (lin vs colza) sur la composition en acides gras de la matière grasse du colostrum caprin et le transfert passif de l’immunité chez le chevreau nouveau-né. 

    DUVAUX-PONTER C., ROUSSEL S., GIGER-REVERDIN S., MORAND-FEHR P., SAUVANT D.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence du degré d’insaturation des matières grasses alimentaires (lin vs colza) sur la composition en acides gras de la matière grasse du lait de chèvre en début de lactation. 

    GIGER-REVERDIN S., WEILL P., DUVAUX-PONTER C., MORAND-FEHR P., ROUZEAU A., SAUVANT D.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Variabilité de la fermentescibilité à court terme de 24 matières premières destinées aux ruminants. Liaison avec la composition chimique. 

    GIGER-REVERDIN S., DUVAUX-PONTER C.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Influence de l’incorporation de propionate de sodium dans un aliment d’engraissement pour agneaux sur la fermentation in vitro de cet aliment et sur la composition en acides gras du tissu adipeux dorsal des carcasses. 

    BERTHELOT V., GIGER-REVERDIN S., DUVAUX-PONTER C., BAS P.

    3R 2000 - Séance :

    Bien-être
    Affiche • Est-ce qu’un stress prénatal altère la réactivité psychobiologique des chevreaux ? 

    ROUSSEL S., DUVAUX-PONTER C., BOISSY A., SAUVANT D.

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation I
    Variabilité des pouvoirs tampon et acidogène de 24 matières premières destinées aux ruminants. Liaison avec la composition chimique 

    GIGER-REVERDIN S., DUVAUX-PONTER C., SAUVANT D., MAAROUFI C., MESCHY F.

    3R 1997 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Effet d’une surcharge alimentaire de propionate sur la composition du tissu adipeux chez l’agneau en croissance 

    BERTHELOT V., DUVAUX-PONTER C., BAS P., SCHMIDELY P., SAUVANT D.

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