• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Pottier E. :  21 texte(s)

    3R 2015 - Séance :

    Réponses aux attentes sociétales
    Validation d’une méthode d’évaluation du bien-être des ovins en ferme et comparaison de deux types de conduites hivernales 

    BRULE-AUPIAIS A., MIALON M.M., GAUTIER D., POTTIER E., RIBAUD D., BOISSY A., BOIVIN X.

    3R 2013 - Séance

    Spéciale 20 ans 3R : Rétrospective et Enjeux nationaux et internationaux de l’élevage
    Pâturage et fourrages, quels messages les journées 3R ont-elles délivrés en 20 années ? 

    BAUMONT R., POTTIER E., DELABY L.

    3R 2012 - Séance :

    Innovation, simplification : les transformations des systèmes d’élevage
    Simplifications de l’affouragement pour les troupeaux allaitants : évaluation des pratiques et de leurs conséquences zootechniques  

    AGABRIEL J., FARRIE J.P., POTTIER E., NOTE P.

    3R 2011 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    L’utilisation des prairies permanentes au travers d’une enquête nationale sur leur place dans les systèmes d’alimentation 

    FARRIE J-P., LAUNAY F., POTTIER E., MICHAUD A., BAUMONT R., PLANTUREUX S.

    3R 2011 - Séance :

    Aide à la décision en élevage
    Une typologie nationale des prairies permanentes : un outil pour caractériser leur potentiel fourrager et leur intérêt environnemental 

    MICHAUD A., PLANTUREUX S., POTTIER E., FARRIE J-P., LAUNAY F., BAUMONT R.

    3R 2010 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Relations entre composition en acides gras et qualité des gras de couverture chez l’agneau de bergerie supplémenté en graines de lin extrudées 

    BERTHELOT V., POTTIER E., NORMAND J.

    3R 2007 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Produire de l’agneau d’herbe en automne ou comment concilier conduite économe et besoins de la filière 

    POTTIER E., SAGOT L., FERRAND M.

    3R 2007 - Séance :

    Nutrition lipidique
    Effets des lipides de la ration sur les performances de croissance, la qualité des carcasses et la composition en acides gras de la viande d’agneau 

    NORMAND J., BERTHELOT V., DELMOTTE C., POTTIER E., SAGOT L., DOBBELS M., BAS P.

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Variabilité de la consommation quotidienne de fourrage et d’aliments concentrés chez l’agneau de bergerie. 

    J. NORMAND, E. POTTIER, L. SAGOT

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Conséquences d’une maximisation de la part du pâturage sur les performances techniques d’un troupeau ovin allaitant. 

    E. POTTIER, L. SAGOT, L.M. CAILLEAU

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Incidence du mode de distribution des protéagineux sur les performances zootechniques des agneaux de bergerie. 

    J. NORMAND, E. POTTIER, L. SAGOT, D. LE PICHON, M. DOBBELS

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Pâturage hivernal de la brebis, effets sur la prairie et les performances animales. 

    POTTIER E., SAGOT L., RODRIGUEZ A.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Comportement alimentaire de l’agneau de bergerie en finition : des pistes pour simplifier les conduites. 

    POTTIER E., NORMAND J., SAGOT L., LE PICHON D., DOBBELS M.

    3R 2001 - Séance :

    Pâturage
    Conduite en plein-air de bovins et d’ovins. Conséquences sur les surfaces et les animaux. 

    POTTIER E., GAUTIER D., VERON J., D’HOUR P.

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité viande
    Affiche • Quelques éléments techniques pour produire de l’agneau de report. 

    NORMAND J., POTTIER E., SAGOT L., BROUARD-JABET S.

    3R 1999 - Séance :

    Génétique
    Affiche • Utilisation de béliers Améliorateurs Boucherie (AMBO). Effet sur la qualité des agneaux produits à la ferme expérimentale du Mourier (87) 

    J.P. PRAUD, E. POTTIER, L. SAGOT, F. BERNY

    3R 1997 - Séance :

    Qualité de la viande
    Fermeté et composition des tissus adipeux sous-cutanés chez l’agneau de bergerie : effets du sexe, de l’alimentation et de l’origine paternelle 

    J. NORMAND, P. BAS, A. GOUEDARD, E. POTTIER, B. AUROUSSEAU, M. MATRAY, M. THERIEZ, D. SAUVANT

    3R 1996 - Séance :

    Élevage des jeunes
    Utilisation d’un mélange fermier comme aliment concentré dès le démarrage du veau d’élevage 

    E. POTTIER, J.L. TROCCON, D. LEPICHON

    3R 1996 - Séance :

    Pâturage
    Affiche • Hivernage de brebis sous taillis et pâturage précoce de printemps 

    M. DOBBELS, E. POTTIER, E. VAN QUACKEBEKE

    3R 1996 - Séance :

    Pâturage
    Affiche • Pâturage hivernal de brebis dans le cadre d’une conduite extensive 

    E. POTTIER, L. SAGOT, E. VAN QUACKEBEKE

    3R 1996 - Séance :

    Élevage et territoire
    Affiche • Systèmes de production intégrant la gestion de zones à risques d’incendies sur le massif forestier de Brocéliande 

    E. POTTIER, D. LE PICHON, D. CLUZEAU

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés