• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Ortigues-Marty I. :  26 texte(s)

    3R2016 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Une gestion des compromis entre performances animales et qualités de viande 

    ELLIES-OURY M.P., CANTALAPIEDRA-HIJAR G., DURAND D., GRUFFAT D., LISTRAT A., MICOL D., ORTIGUES-MARTY I., HOCQUETTE J.F., PICARD B.

    3R 2015 - Séance :

    Qualité des produits
    Est-il possible d’améliorer la qualité nutritionnelle des viandes bovines sans altérer leur qualité sensorielle ni les performances animales ? 

    ELLIES-OURY M.P., CANTALAPIEDRA-HIJAR G., DURAND D., GRUFFAT D., LISTRAT A., MICOL D., ORTIGUES-MARTY I., HOCQUETTE J.F., PICARD B.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Actualisation des besoins et efficacités énergétiques des femelles laitières 

    SAUVANT D., ORTIGUES-MARTY I., GIGER-REVERDIN S., NOZIERE P.

    3R 2014 - Séance :

    Les modèles au service de l’élevage
    Affiche • Prédiction des performances de croissance de l’agneau post-sevré à partir des variations des apports azotés de la ration 

    BEN ETTOUMIA R., MAJDOUB-MATHLOUTHI L., VERNET J., ORTIGUES-MARTY I., AL-JAMMAS M., KRAIEM K.

    3R 2014 - Séance :

    Les modèles au service de l’élevage
    Affiche • Effets de la composition de l’énergie métabolisable sur la modulation des dépôts corporels dans un modèle de croissance de jeunes bovins 

    AL-JAMMAS M., ORTIGUES-MARTY I., SEPCHAT B., GARCIA LAUNAY F., NOZIERE P., AGABRIEL J.

    3R 2014 - Séance :

    Elevage de précision
    Affiche • Pour une nutrition azotée de précision : le fractionnement isotopique de l’azote entre l’animal et son régime comme marqueur d’efficience d’utilisation de l’azote  

    CANTALAPIEDRA-HIJAR G., FOUILLET H., SEPCHAT B., CHANTELAUZE C., KHODOROVA N., AGABRIEL J., ORTIGUES-MARTY I.

    3R 2013 - Séance :

    Qualité des produits
    Croissance et nature des dépôts de jeunes bovins charolais recevant en engraissement des rations à base d’enrubannage ou d’ensilage de maïs. 

    SEPCHAT B., ORTIGUES-MARTY I., MIALON M.M., FAURE P., AGABRIEL J.

    3R 2013 - Séance :

    Nouveaux concepts pour l’alimentation, son pilotage et la composition de la ration
    Affiche. • Variations des dépenses énergétiques du foie en fonction des apports alimentaires et des nutriments absorbés chez les ruminants 

    AL-JAMMAS M., VERNET J., BAHLOUL L., NOZIERE P., LAPIERRE H., AGABRIEL J., ORTIGUES-MARTY I.

    3R 2013 - Séance :

    Nouveaux concepts pour l’alimentation, son pilotage et la composition de la ration
    Des rations de ruminants aux nutriments transférés par le foie et fournis aux tissus périphériques  

    3R 2012 - Séance :

    Qualité des viandes, évolution des pratiques et conditions d’abattage
    Evaluation et traitement de la douleur chez la vache suite à une intervention chirurgicale 

    PAULMIER V., BOISSY A., FAURE M., ORTIGUES-MARTY I., VEISSIER I., COGNIE J., HOLOPHERNE D., DURAND D.

    3R 2012 - Séance :

    Concilier environnement et production
    Affiche. • Efficacité d´utilisation de l´azote suite à une réduction des apports azotés dans les rations des vaches laitières : effet de la nature de l´énergie 

    CANTALAPIEDRA-HIJAR G., FANCHONE A., NOZIERE P., PEYRAUD J.L., LEMOSQUET S., DOREAU M., ORTIGUES-MARTY I.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Comparaison de deux rations de finition de jeunes bovins charolais à base de concentrés : l’une riche en parois, l’autre riche en amidon et lipides 

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Émission splanchnique de glucose en relation avec les apports alimentaires et les performances animales 

    LONCKE C., NOZIERE P., LEMOSQUET S., VERNET J., LAPIERRE H., SAUVANT D., ORTIGUES-MARTY I.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Capacité du système PDI à prédire les quantités d’azote alpha-aminé absorbées en veine porte chez les ruminants  

    LONCKE C., ORTIGUES-MARTY I., VERNET J., LAPIERRE H., SAUVANT D., NOZIERE P.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Prédiction de l’absorption nette portale du glucose et des acides gras volatils chez les ruminants 

    LONCKE C., ORTIGUES-MARTY I., VERNET J., LAPIERRE H., SAUVANT D., NOZIERE P.

    3R 2004 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Lois de réponse de l’émission nette de glucose par le foie chez l’ovin : méta-analyse. 

    J. VERNET, G. GELY, S. LEGER, P. NOZIERE, D. SAUVANT, I. ORTIGUES-MARTY

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Influence de l’alimentation et du mode d’élevage sur les teneurs en vitamine B12 de la viande bovine et ovine. 

    I. ORTIGUES-MARTY, D. MICOL, S. PRACHE, D. DOZIAS, C.L. GIRARD

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Fermentations ruminales, flux de nutriments énergétiques et turnover du glucose chez des agneaux recevant du fourrage vert. 

    L. MAJDOUB, M. VERMOREL, I. ORTIGUES-MARTY

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Utilisation de l’herbe chez l’agneau : supplémentation en orge et émission d’acides aminés par les tissus splanchniques. 

    SAVARY-AUZELOUX I., MAJDOUB L., LEFLOC’H N., ORTIGUES-MARTY I.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Bilans azotés et composition corporelle chez des agneaux soumis à une restriction alimentaire suivie d’une réalimentation. 

    SAVARY-AUZELOUX I., JAILLER R., ORTIGUES-MARTY I.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Influence d’une supplémentation en orge sur les dépenses énergétiques tissulaires d’agneaux recevant de l’herbe. 

    VERNET J., MAJDOUB L., VERMOREL M., ORTIGUES MARTY I.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effets d’un régime à base d’herbe sur la teneur et la composition en acides gras des lipides des muscles et du foie chez le bouvillon à l’engrais. 

    BAUCHART D., DURAND D., MOUTY D., DOZIAS D., ORTIGUES-MARTY I., MICOL D.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Oxydation des protéines hépatiques et musculaires chez le bouvillon engraissé par un régime à base d’herbe. 

    SAVARY-AUZELOUX I., MICOL D., DOZIAS D., ORTIGUES-MARTY I.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Lipoperoxydation et statut en antioxydants du plasma, du foie et des muscles de bouvillons engraissés avec un régime à base d’herbe. 

    MOUTY D., DURAND D., DOZIAS D., MICOL D., ORTIGUES-MARTY I., BAUCHART D.

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation II
    Répartition des nutriments azotés et des dépenses énergétiques entre le tube digestif, le foie et les muscles chez des agneaux recevant du ray-grass, stade pâturage 

    L. MAJDOUB, I. SAVARY, G. BAYLE, J. GRIZARD, M. VERMOREL, I. ORTIGUES-MARTY

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation I
    Affiche • Influence de l’incorporation de protéines de blé solubilisées dans les aliments d’allaitement sur les performances de croissance et le métabolisme chez le veau de boucherie 

    I. ORTIGUES-MARTY, J.F. HOCQUETTE, G. BERTRAND, C. MARTINEAU, M. VERMOREL, R. TOULLEC

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés