• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Bonnefoy J-C. :  9 texte(s)

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets de la distribution de la ration 2 fois par semaine sur les performances des vaches laitières en production, et efficacité d’un additif pour ensilage sur la stabilité de la ration 

    BONNEFOY J.C., CHAUCHEYRAS-DURAND F., ANGLARD F., SINDOU J., VEDRINE A.

    3R 2010 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Affiche • Un écart de sept heures entre les deux traites de la journée ne modifie pas la production laitière de vaches en milieu de lactation 

    RÉMOND B., POMIÈS D., BONNEFOY J.C., RUDEL S.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Réduction de la fréquence de distribution des ensilages : incidence sur la qualité des rations 

    BONNEFOY J-C., BOUDRA H., DOREAU M.

    3R 2008 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • L’apport d’extraits végétaux riches en polyphénols associé à de la vitamine E protège efficacement les vaches recevant des rations riches en AGPI n-3 de la lipoperoxydation plasmatique 

    GOBERT M., BAUCHART D., BONNEFOY J.C., FAURE P., DURAND D.

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Composés d’intérêt nutritionnel de laits de grand mélange : teneurs en acides gras et vitamines selon l’altitude et la saison. 

    C. AGABRIEL, A. FERLAY, C. JOURNAL, C. SIBRA, D. TEISSIER, P. GROLIER, J.C. BONNEFOY, E. ROCK, Y. CHILLIARD, B. MARTIN

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Effet des systèmes de production sur les caractéristiques sensorielles de fromages Cantal : étude à l’échelle d’une entreprise. 

    BONNEFOY JC., SIBRA C., AGABRIEL C., DIDIENNE R., MARTIN B.

    3R 2001 - Séance :

    Mesure de la qualité
    Caractérisation du lait en fonction de son origine géographique et du mode d’alimentation par RMN 13C et SMRI 

    DEPONGE C., COULON JB., BONNEFOY JC., RITZ P., RENOU JP.

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation III
    Affiche • Modifications du comportement alimentaire de vaches Charolaises conduites en stabulation libre et nourries au foin, selon la largeur de râtelier disponible 

    INGRAND S., BONNEFOY J.C., AGABRIEL J., DEDIEU B., LASSALAS J.

    3R 1995 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Aptitudes bouchères de la race bovine Bazadaise  

    GUILLEMOT J.C., JABET S., BONNEFOY J., GAILLARD J.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés