• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Prache S. :  13 texte(s)

    3R 2014 - Séance :

    Les modèles au service de l’élevage
    La modélisation pour concevoir et évaluer des expérimentations "système". Exemple du modèle Ostral en production ovine allaitante 

    BENOIT M., TOURNADRE H., LAIGNEL G., HOSTIOU N., THOMAS Y., PRACHE S.

    3R 2011 - Séance :

    Elevage bio
    Plateforme INRA de recherches en production ovine allaitante AB : de l’étude de verrous techniques à la conception de systèmes d’élevage innovants  

    PRACHE S., BENOIT M., TOURNADRE H., CABARET J., LAIGNEL G., BALLET J., THOMAS Y. ; HOSTE H., PELLICER M., ANDUEZA D., HOSTIOU N., GIRAUD J.M., SEPCHAT B.

    3R 2008 - Séance :

    Comportement alimentaire
    Comprendre le comportement alimentaire des herbivores au pâturage : intérêts pour l’élevage et l’environnement 

    GINANE C., DUMONT B., BAUMONT R., PRACHE S., FLEURANCE G., FARRUGGIA A.

    3R 2006 - Séance :

    Traçabilité
    Affiche • Comparaison de deux méthodes spectrales pour tracer l’alimentation de vaches laitières à partir du lait. 

    P. NOZIÈRE, F. CALDERON, B. MARTIN, S. PRACHE, P. PRADEL, Y. PAPON, M. JESTIN, D. ANDUEZA

    3R 2006 - Séance :

    Traçabilité
    Traçabilité de l’alimentation des herbivores à partir de la composition de leurs produits et tissus. 

    S. PRACHE, B. MARTIN, P. NOZIERE, E. ENGEL, J.M. BESLE, A. FERLAY, D. MICOL, A. CORNU, I. CASSAR-MALEK, D. ANDUEZA

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Evolution des teneurs du plasma et du lait de vache en ß-carotène et autres composés d’intérêt nutritionnel lors d’un changement de régime (ensilage d’herbe puis foin). 

    P. NOZIERE, B. MARTIN, P. GROLIER, D. DURAND, A. FERLAY, D. GRUFFAT, P. PRADEL, S. PRACHE, E. ROCK, Y. CHILLIARD, M. PETIT

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Influence de l’alimentation et du mode d’élevage sur les teneurs en vitamine B12 de la viande bovine et ovine. 

    I. ORTIGUES-MARTY, D. MICOL, S. PRACHE, D. DOZIAS, C.L. GIRARD

    3R 2002 - Séance :

    Modélisation
    Développement d’un modèle multi-agents spatialisé d’un troupeau de ruminants pâturant une prairie hétérogène. 

    BAUMONT R., DUMONT B., CARRERE P., PEROCHON L., MAZEL C., FORCE C., PRACHE S., LOUAULT F., SOUSSANA J.F., HILL D., PETIT M.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Caractéristiques des carcasses et de la viande d’agneaux produits à l’herbe ou en bergerie : garantie de provenance. 

    PRIOLO A., PRACHE S., DUBROEUCQ H., MICOL D., AGABRIEL J.

    3R 1999 - Séance :

    Qualité de la viande
    Traçabilité de l’alimentation à l’herbe de l’agneau à partir des pigments caroténoïdes dans le sang et le tissu adipeux 

    S. PRACHE, M. THERIEZ

    3R 1997 - Séance :

    Qualité de la viande
    Les défauts de couleur des gras d’agneaux 

    M. THERIEZ, B. AUROUSSEAU, S. PRACHE, J. MENDIZABAL

    3R 1997 - Séance :

    Cervidés
    Affiche • Troubles toxicologiques chez des chevreuils et des cerfs pâturant du colza graine 

    S. PRACHE, A. BRELURUT, M. VERDIER , M. THERIEZ

    3R 1996 - Séance :

    Pâturage
    Evolution des choix alimentaires d’ovins entre talles végétatives et épiées au cours de l’exploitation d’un couvert épié de Dactyle 

    S. PRACHE, C. ROGUET, F. LOUAULT, M. PETIT

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés